Домой Новости Нейтан Чен, Мэрайя Белл, Алекса Шимека Книрим/Брэндон Фрейзер и Мэдисон Хаббелл/Закари Донохью...

Нейтан Чен, Мэрайя Белл, Алекса Шимека Книрим/Брэндон Фрейзер и Мэдисон Хаббелл/Закари Донохью лидируют после 1-го дня соревнований на Skate America

118
0

После первого дня соревнований на первом этапе Гран-при Skate America, который проходит на арене «Orleans» в Лас-Вегасе в мужском одиночном катании лидирует двукратный чемпион мира Нейтан Чен, набравший за короткую программу 111,17 балла. Фигурист исполнил каскад из четверного и тройного тулупов, тройной аксель и четверной флип. На втором месте бронзовый призер чемпионата мира 2019 Винсент Чжоу с результатом 99,36 балла, на третьем — канадец Киган Мессинг (92,40 балла).

«Я доволен прокатом. Вообще здорово соревноваться с этими ребятами. Думаю, как и все фигуристы, нам повезло, что в данной ситуации у нас есть возможность выступать, ведь мы этого и не ожидали. Но «Orleans», ISU и Федерация сделали все, чтобы соревнования состоялись, за что мы очень благодарны», — прокомментировал Нейтан Чен.

В короткой программе у женщин лидирует Мэрайя Белл, получившая за короткую программу 76,48 балла. На втором месте Брэди Теннелл с результатом 73,29 балла, на третьем — Одри Шин (69,77 балла), которая является серебряным призером чемпионата США 2019 среди юниоров.

«Да, зрителей нет на соревнованиях, но мне понравилось здесь выступать, и классно хоть немного почувствовать ту атмосферу соревнований», — сказала Мэрайя Белл, добавив, что она выступала в костюме для произвольной программы и на следующий день соревнований наденет его вновь, поскольку платье для короткой оказалось неудобным.

В парном катании на первом месте после короткой программы новая пара Алекса Шимека Книрим и Брэндон Фрейзер с результатом 74,19 балла — это было их первое соревнование. На втором месте Джессика Калаланг и Брайан Джонсон (71,08 балла), на третьем — пара Одри Лу и Миша Митрофанов (67,52 балла).

В танцах на льду после ритм-танца лидируют Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью, набравшие за прокат программы 85,30 балла. На втором месте идут Кейтлин Гавайек и Жан-Люк Бейкер, заработав за свой ритм-танец 81,15 балла. На третьем месте — Кристина Каррейра и Энтони Пономаренко (78,63 балла).

Произвольные программы и танцы фигуристы представят ночью с 24 на 25 октября по московскому времени.