Домой Новости Нейтан Чен: интервью — редкая возможность для болельщиков узнать побольше о спортсменах

Нейтан Чен: интервью — редкая возможность для болельщиков узнать побольше о спортсменах

178
0

Двукратный чемпион мира в мужском одиночном катании Нейтан Чен рассказал о своем опыте общения со средствами массовой информации.

На пресс-конференции после произвольной программы на чемпионате США 2021 года большинство вопросов журналистов касалось не выступления Чена на национальном чемпионате или завоевания им пятого подряд титула, а предстоящих Олимпийских игр в Пекине и прошлой Олимпиады в Пхенчхане.

«Уж как есть, я ожидаю эти вопросы, хотя сам не очень люблю об этом говорить. С другой стороны, и правда кажется, что с момента прошлых Игр прошло не так много времени, а следующая Олимпиада уже не за горами. Я с нетерпением жду возможности там выступать и, имея опыт и зная, какое безумие будет присходить, смогу на этот раз подготовиться к этому заранее», — признался фигурист.

В преддверии турниров, во время соревнований и в межсезонье Нейтан Чен часто общается с представителями отечественных и зарубежных СМИ в микст-зонах, на пресс-конференциях, в интервью по телефону и в видеоформате. По словам спортсмена, это стало частью его жизни, с которой он смирился и даже научился ценить.

«Это здорово! Ведь как фанат других видов спорта порой видишь этих спортсменов и думаешь: «Вау, потрясающе!» Но на самом деле ты ведь даже не знаешь того или иного человека, как звучит их голос, как они говорят. И услышать, что они думают и какие они вне соревнований, — просто здорово», — сказал Чен.

По мнению фигуриста, интервью — редкая возможность для таких болельщиков, как и он сам, узнать побольше о соревновательном опыте спортсменов и о том, какие они в жизни. Нейтан считает, легче самому объяснить расстановку прыжков в своей программе, или почему что-то могло пойти не так во время выступления, поскольку это его личный опыт и информация из первых рук.

Нейтан Чен отмечает, что со времени победы на первенстве США среди юниоров 2014 года он получил сотни запросов от журналистов, и надеется, что с годами в искусстве проведения интервью он стал лучше.

«Думаю, что время, проведенное в колледже, помогло мне еще и в том, что касается интервью. Иногда у меня не получается точно сформулировать мысль, а потом я вспоминаю и думаю: «Эх, нужно было сказать это вот так!» Но уж как есть», — прокомментировал фигурист.

Следующим турниром, в котором Нейтан примет участие, станет чемпионат мира в Стокгольме. Впервые за много месяцев он будет соревноваться с иностранными фигуристами, в первую очередь с двукратным олимпийским чемпионом Юдзуру Ханю. Единственным стартом Ханю в этом сезоне был национальный чемпионат Японии, который он выиграл в пятый раз в своей карьере. Чен внимательно следил за его выступлением и был впечатлен увиденным.

«Я всегда с нетерпением жду возможности соревноваться с Юдзуру. Та популярность, которую он принес в спорт, достойна уважения. Без него спорт не имел бы такого успеха. Лишь своим присутствием он привлек много внимания и ко мне, и к другим людям.

Чтобы понять, какой он великий спортсмен, просто представьте НФЛ без Тома Брэди — и уже что-то не то, не столь впечатляюще. Соревноваться с Юдзуру — это всегда здорово», — заключил Нейтан Чен.