Домой Новости Морис Квителашвили лидирует после короткой программы в Москве, Петр Гуменник — второй,...

Морис Квителашвили лидирует после короткой программы в Москве, Петр Гуменник — второй, Михаил Коляда — третий

347
0

Бронзовый призёр чемпионата Европы 2020 Морис Квителашвили, представляющий Грузию, лидирует после короткой программы у мужчин на российском этапе Гран-при Rostelecom Cup в Москве. Фигурист набрал за прокат 99,56 балла. На втором месте идет Петр Гуменник (96,26), на третьем — Михаил Коляда (93,34).

«Мы долго готовились к этим соревнованиям. Я очень рад, что все так сложилось. Хочу поблагодарить своих родителей, тренеров, болельщиков за поддержку. Если говорить о короткой программе, то музыку предложил Даниил Глейхенгауз. Идея программы: я изображаю моряка, который веселится, сойдя на берег после долгого путешествия. Все это происходит в Амстердаме. Музыка и идея мне понравились сразу. Наверное, поэтому и программа получилась такой классной», — прокомментировал свое выступление Морис Квителашвили.

«Я очень доволен чистым прокатом на своем первом Гран-при, тем, что набрал много баллов. Изначально мы планировали исполнять в прокате два четверных – лутц и сальхов, но перед выступлением мой тренер Вероника Анатольевна Дайнеко сказала, что поедем с одним четверным. Сначала я не поверил, потому что был готов катать с двумя. Но потом принял, перестал волноваться, успокоился и с большим удовольствием прокатал свою короткую программу», — рассказал Петр Гуменник.

«В прокате получилось все, кроме четверного тулупа. В целом, атмосфера на Гран-при, как уже сказали ребята, мне понравилась. Будем работать дальше. Что касается вопроса, не опасались ли мы стартовать здесь в то время, когда многие люди болеют коронавирусом, отвечу так: профессионал тем и отличается от непрофессионала, что соблюдает все меры предосторожности и безопасности. Мы придерживаемся необходимых правил», — прокомментировал Михаил Коляда.

Произвольную программу мужчины представят в субботу, 21 ноября.

Результаты после КП:

Протоколы КП

Прокаты тройки лидеров: