Домой Новости Алексей Мишин о Евгении Семененко: Работаем над четверными прыжками — лутцем и...

Алексей Мишин о Евгении Семененко: Работаем над четверными прыжками — лутцем и риттбергером

204
0

Заслуженный тренер России Алексей Мишин на прокатах одиночников юниорской сборной по фигурному катанию в Новогорске выводил на лед Евгения Семененко. Специалист рассказал о программах ученика и подготовке к сезону.

«На прокаты в Новогорск мы приехали с Женей Семененко. Но я хочу сразу сказать, что Женя является учеником и «продуктом» Татьяны Николаевны Мишиной, которая всегда поддерживала его в разные периоды жизни, помогала. Женя очень хорошо это чувствует, знает и благодарен ей за все. В этом году программы Жене ставил, в недалеком прошлом мой ученик, Никита Михайлов. Но задачу «очеловечивания» и шлифовки программ взяла на себя наш постоянный хореограф, Татьяна Прокофьева. Обычно Никита Михайлов сам предлагает музыку для новых программ, но тут у Жени Семененко была абсолютная вера в музыкальную тему из «Бандитского Петербурга» — программу, которую он посвящает своему товарищу по команде, лучшему фигуристу нашей группы, нашего города и, может быть, страны Евгению Плющенко. Семененко не то что предложил музыку Корнелюка из фильма «Бандитский Петербург», а настоял на этом, сказав, что музыка близка ему по душе как питерцу.

Произвольная – композиция из Цирка дю Солей — «Les Sans-Papiers» by Marie-Josee Lord — тоже новая. Понятно, к прокатам, да еще после карантина, программу не удалось как надо накатать, но сейчас уже есть определенность с этапами Кубка России, наберем форму. В программе планируем два четверных – сальхов и тулуп, два тройных акселя, один из которых в каскаде. Работаем над другими четверными. На тренировке в Новогорске Женя пытался прыгать 4-й лутц, тренируем 4-й риттбергер.

Конечно, обстоятельства, которые коронавирус преподнес всем фигуристам, осложнили Женину подготовку, но нам, тренерам, было приятно услышать его слова, как только Семененко пришел на первую тренировку: «Чувствую, как во мне сил прибавилось». Мне стало ясно: проблемный период его жизни завершается, и фигурист вступает в пору, когда становится мужчиной. Поэтому мы с Татьяной Николаевной Мишиной считаем, в этом году Жене надо выступать как в юниорах, так и в сеньорах, соревноваться со взрослыми. Мои наблюдения за уровнем нашего мужского катания говорят о том, что нам нужны свежие силы. И такую силу я вижу в Жене Семененко. Без преувеличения», — рассказал Мишин.