Домой Новости Минспорт Челябинской области: арена «Трактор» практически готова к чемпионату России

Минспорт Челябинской области: арена «Трактор» практически готова к чемпионату России

160
0

Арена «Трактор» практически готова к тому, чтобы с 24 по 27 декабря принять у себя сильнейших фигуристов страны. Болельщики увидят совершенно другую арену и идеальный лед, который специалисты заливают, соблюдая специфику и требования фигурного катания. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства по физической культуре и спорту Челябинской области.

В дни проведения чемпионата России по фигурному катанию на коньках на арене перед сектором А располагается огромный баннер, который изготавливали по эскизам известных челябинских граффитистов.

«Мы много и долго изучали материал, смотрели внимательно за состязаниями фигуристов, прониклись грацией и мастерством их катания на коньках. В итоге набралось около 50 вариантов эскиза. Около двух месяцев работали над их созданием. В итоге выбрали тот, который показался наиболее выигрышным и интересным, дорабатывали его, видоизменяли. Надеемся, что не только любители, но и профессионалы фигурного катания по достоинству оценят нашу работу», — рассказывает руководитель ассоциации художников «Граффити России» Павел Щеклеин.

«Мы не стали искать прообраз кого-то одного известного спортсмена, на арене «Трактор» представлен персонаж как собирательный образ всех фигуристок нашей сборной России», — добавляет координатор проектов ассоциации Дмитрий Кольцо.

Помимо огромного баннера, видоизменится и внешний вид внутри арены «Трактор». Уже сейчас вывешены баннеры и плакаты в фирменной стилистике чемпионата России по фигурному катанию по периметру арены, убраны пластиковые защитные борта. Тем временем специалисты-ледовары подготавливают лед, который должен соответствовать жестким требованиям Федерации фигурного катания России.

«Да, это действительно трудоемкий и ювелирный процесс, — рассказывает водитель заливочной машины Анатолий Мошнин. – Но у нас в бригаде работают профессионалы своего дела, кроме того, уже есть опыт в подготовке льда для фигуристов. Для хоккеистов требуется лед более жесткий, для фигуристов – помягче. Сейчас занимаемся тем, что укладываем слой за слоем, наращиваем лед. На укладку одного слоя (0,5 мм) уходит около 1 часа и 20 минут, затем 40 минут замерзания. В конечном результате должна получиться идеально ровная ледяная поверхность толщиной в 2,5 мм».

Ведутся работы и в главном холле арены. Здесь в дни проведения соревнований будет располагаться Парк развлечений, выполненный в новогодней стилистике. Здесь уже установлена елка как главный символ приближающегося праздника, а также забрендированные колонны с мотивирующими призывами. В связи с пандемией организаторам пришлось отказаться от традиционных модераций, конкурсных программ, работы аниматоров и ведущего и т.д.

«Мы постараемся сделать так, чтобы пришедшие болельщики получили приятные эмоции и ощущения от приближающегося праздника. Но учитываем то, что в нынешних условиях безопасность и здоровье всех должны стоять на первом месте. Поэтому будут соблюдены все меры и рекомендации Роспотребнадзора – масочный режим, средства барьерной защиты, социальное дистанцирование… За всем этим будут следить как организаторы мероприятия, так и волонтеры. Но и мы просим любителей фигурного катания быть внимательными к своему здоровью, ответственно подойти к соблюдению всех мер, соблюдать социальное дистанцирование и регулярно использовать средства индивидуальной защиты», — обратился к болельщикам представитель Оргкомитета чемпионата России 2021, директор Парка развлечений Олег Прямков.

Чемпионат России по фигурному катанию на коньках пройдет в Челябинске с 24 по 27 декабря. Спортсмены разыграют четыре комплекта наград — в мужском и женском одиночном катании, парном катании и танцах на льду. Прямую трансляцию соревнований будет вести Первый канал.