Домой Новости Министерство спорта России утвердило регламент проведения спортивных мероприятий во время пандемии коронавируса

Министерство спорта России утвердило регламент проведения спортивных мероприятий во время пандемии коронавируса

88
0

Министерство спорта РФ утвердило регламент организации и проведения официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории страны в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции. 

Регламент разработан для организаторов соревнований. В нем описываются основные меры, направленные на предупреждение распространения коронавируса.

Основным условием для организации соревнований называется заблаговременное получение разрешения со стороны региональных властей. Кроме того, организатор обязан обеспечить для спортсменов, тренеров и персонала тестирование на коронавирус, измерение температуры, условия для гигиенической обработки рук, а также контроль за ношением зрителями масок и перчаток.

Необходимо регламентировать размещение, питание и транспортировку участников, проведение церемоний открытия и закрытия, церемоний награждения. Организатор должен создать комиссию по допуску участников, разработать графики медицинского осмотра. С участниками необходимо проводить инструктаж о необходимости соблюдения всех требований. В случае выявление симптомов ОРВИ организатор должен уведомить главного врача, обеспечить изоляцию заболевшего, а также выявить круг контактировавших с ним лиц.

Отмечается, что будет разрешена продажа только упакованных в заводских условиях продуктов питания и воды.

Напомним, что 8 июля 2020 года в связи с улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки в тех или иных субъектах Российской Федерации Министерство спорта России рекомендовало возобновить проведение всероссийских и международных спортивных мероприятий на территории страны.