Домой Новости Михаил Коляда стал победителем этапа Гран-при Rostelecom Cup в Москве

Михаил Коляда стал победителем этапа Гран-при Rostelecom Cup в Москве

402
0

Российский фигурист Михаил Коляда стал победителем этапа Гран-при Rostelecom Cup, который проходит в Москве. Спортсмен набрал в сумме за короткую и произвольную программы 281,89 балла. Серебро завоевал Морис Квителашвили (275,80), представляющий Грузию. Бронза у россиянина Петра Гуменника (268,47).

«Возвращаться всегда тяжело, но очень приятно. Спасибо всем, кто поддерживал меня. И на этом все», — прокомментировал Михаил Коляда свое возвращение на соревновательный лед после длительного перерыва, связанного с болезнями.

«Рад, что все сложилось для меня лучшим образом. Не все получилось в произвольной программе, короткую я откатал лучше. Будем дальше работать. Хочу поблагодарить Федерацию фигурного катания Грузии, Министерство спорта за поддержку. Хочу поблагодарить родителей и моих тренеров, которые вносят большой вклад в мое развитие», — сказал Морис Квителашвили.

«Я очень счастлив, что сразу удалось попасть в призы на первом взрослом соревновании. Чуть-чуть портит радость то, что прокат оказался не очень удачным. Но с другой стороны, я не так сильно расстраиваюсь, потому что это больше похоже на случайность, и в принципе такое больше не будет повторяться. На тренировках я более стабильно катаю, уж, конечно, не падаю с твиззлов. И второе — я рад, что это не лишило меня места. Если бы из-за этих падений я стал четвертым, то тогда бы сильно расстроился», — прокомментировал свое выступление Петр Гуменник.

Итоговое положение:

Результаты после КП:

Результаты после ПП:

Протоколы КП

Протоколы ПП