Домой Новости Михаил Коляда лидирует после короткой программы на чемпионате России

Михаил Коляда лидирует после короткой программы на чемпионате России

225
0

Призер чемпионатов мира и Европы Михаил Коляда лидирует после короткой программы на стартовавшем в Челябинске чемпионате России по фигурному катанию. Макар Игнатов — второй, Марк Кондратюк — третий.

За прокат короткой программы Михаил Коляда набрал 102,48 балла.

«Спасибо большое Челябинску за такой теплый прием. Спасибо большое всем, кто меня поддерживал. Получилось все, что запланировал, пусть неидеально. Всегда есть над чем работать», — сказал Михаил Коляда на пресс-конференции после короткой программы. Фигурист признался, что после Гран-при в Москве заболел, но не ковидом, простудой, и что некоторые проблемы еще остаются, но они с тренерами и врачами делают все возможное, чтобы показывать хорошую работу.

Макар Игнатов за прокат получил 98,30 балла.

«Многие элементы были сделаны не на высшем уровне, те же прыжки. Была некая нервозность на выездах. Перед чемпионатом мы были на сборе в Сочи. Пока акклиматизация не дает о себе знать, для меня сложнее приспособиться к временной разнице, особенно если она небольшая – часа два, как здесь. Вчера ночью, например, заснул нормально, но проснулся в два и все. А утром на тренировку. По питерскому времени – это пять утра. Сложновато. Но ничего не поделаешь. На таких стартах главное – справиться с собой», — прокомментировал Макар Игнатов.

Марк Кодратюк впервые в карьере поднялся на третью строчку после короткой программы на соревнованиях такого уровня с результатом 90,88 балла.

«На этом старте я не думал о местах, и все равно для меня третье место после короткой программы стало сюрпризом. По ходу сезона не все получалось, но мы провели хороший сбор перед чемпионатом России в Сочи, надеюсь, что это помогло подойти к этому старту в хорошей форме», — признался Марк Кондратюк.

Произвольные программы мужчины покажут 25 декабря.

Результаты после КП:

Протоколы КП

Прокаты: