Домой Новости Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью выиграли чемпионат США 2021 в танцах на...

Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью выиграли чемпионат США 2021 в танцах на льду

332
0

Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью выиграли третий титул чемпионов США в танцах льду на национальном чемпионате по фигурному катанию, набрав в сумме за ритмический и произвольный танцы 224,56 балла. Серебро завоевали Мэдисон Чок и Эван Бейтс (222,93), Кейтлин Гавайек и Жан-Люк Бейкер стали бронзовыми призёрами (212,55).

«В этом году мы очень много работали, и, несмотря на все трудности, он был действительно продуктивным для нас, — сказала Хаббелл. — Нам не очень-то легко дался сегодняшний прокат. Нужно было сохранять спокойствие и просто кататься, но мы очень счастливы, что выступали здесь и добились такого результата».

«Вы не видите, потому-что мы в масках, но, на самом деле, мы сейчас улыбаемся до ушей, как обезьянка, которая заполучила вкусный банан,» — пошутил Донохью.

Мэдисон Чок и Эван Бейтс возможно смогли бы завоевать третий титул чемпионов США в танцах на льду, если бы Бейтс не споткнулся на твизле.

«Бывают удачные выступления, а порой не очень, — прокомментировал Бейтс. — Я бы ни в коем случае не сказал, что это провал, но определенно хотелось бы, чтобы этой ошибки не было. Но что сделано — то сделано, мы стараемся сохранять позитивный настрой. В конце концов, это не конец света. Я просто горжусь собой и Мэди за то, что мы выступили здесь и выложились до конца. Думаю, надо просто быть оптимистами, сохранять позитив и думать о том, что в прокатах у нас многое получилось очень хорошо».

«Мы гордимся своим прокатом сегодня, — рассказал Бейкер. — Мы используем любую возможность выступать, особенно в этом сезоне, как возможность для роста. Закончив прокат, мы посмотрели друг на друга и были вполне счастливы. Мы усердно тренировались перед чемпионатом, преодолевая множеством невзгод и препятствий, но у кого их не было в этом сезоне».

Результаты ПТ и итоговое положение:

Положение после РТ:

Протоколы РТ.

Протоколы ПТ.