Домой Новости Мэдисон Чок и Эван Бейтс: мы просто любим кататься — это нас...

Мэдисон Чок и Эван Бейтс: мы просто любим кататься — это нас мотивирует вне зависимости от расписания соревнований

556
0

Серебряные и бронзовые призеры чемпионатов мира, двукратные чемпионы США в танцах на льду Мэдисон Чок и Эван Бейтс рассказали о том, как на них повлияла пандемия коронавируса, что изменилось в их жизни, а также поделились планами на будущее.

«Пандемия затронула всех, буквально каждого. И, конечно, мы переживали из-за отмены чемпионата мира, но ведь у многих людей были отменены мероприятия», — говорит Бейтс.

«По большому счету, это не самое главное. Да, для нас это имеет большое значение, потому что это наш мир, мы живем фигурным катанием. Но произошедшее действительно заставило взглянуть на многие вещи по-другому», — добавила Чок.

«Сейчас говорим мы это уже спустя несколько месяцев. А на тот момент мы переживали и были очень расстроены», — сказал Бейтс по поводу отмены чемпионата мира в Канаде.

Спортсмены были на самоизоляции и оставались без льда три с половиной месяца. Их тренеры Мари-Франс Дюбрей, Патрис Лозон и Ромэн Хагенауэр проводили тренировки онлайн. У фигуристов появилось больше времени на свои хобби — Бейтс играл на гитаре, а Чок начала рисовать портреты. Новая реальность заставила их задуматься и о своей жизни.

«Как же нам повезло, что мы можем заниматься любимым делом, путешествовать каждый месяц в нашем привычном графике до коронавируса. Мы поняли, как же здорово быть частью всего того, что мы делали. А теперь, когда этого не то чтобы нет, но все это отложено на неопреденное время, ситуация реально изменилась. И это как бы заставляет заглянуть в себя, а не думать только о поставленной цели», — сказала Чок.

«Такая пауза дала нам возможность подумать. Для Мэди это третий, а для меня четвертый олимпийский цикл. Мы катаемся вместе 10 лет, и большая часть времени нашей карьеры уже в прошлом. И просто думаешь об этом и понимаешь, что нет уверенности, как все сложится с соревнованиями. Их могут отменить, и ты просто не знаешь, что будет в ближайшем будущем. Так что теперь я очень жду соревнований, буду рад такой возможности, зная, что нам осталось выступать не так много лет, а турниры проводятся все реже и реже. Такова реальность. И поэтому неплохо бы понимать, где мы сейчас и каких результатов по-прежнему хотим добиться. Надеемся, что у нас будет возможность попытаться достичь наших целей», — добавил Бейтс.

«Мы очень сблизились с ребятами на нашем катке. Обычно в это время года мы путешествуем. А этим летом, когда все стало снова открываться после самоизоляции, мы смогли больше времени провести с нашими друзьями, что обычно бывало довольно не часто», — отметила Чок.

В июле Мэдисон получила сотрясение мозга, что не позволило ей тренироваться несколько недель. В октябре пара решила сняться с этапа Гран-при Skate America 2020, поскольку спортсмены не смогли подготовиться и набрать ту форму, в которой обычно выступают на соревнованиях.

Дебют Чок и Бейтс в этом сезоне состоится на чемпионате США в Лас-Вегасе, соревнования в танцах на льду пройдут 15-16 января. Это будет их первый турнир с февраля 2020 года.

«Кажется, что это было так давно. Сейчас все хорошо, мы тренируемся и очень рады этому, заряжены мотивацией. Мы знаем, что соревнования возобновятся, и, когда это случится, мы будем готовы.

Мы хотим выступать еще лучше, чем раньше. Хотим стать чемпионами мира, победить на Олимпийских играх, выиграть еще один титул чемпионов США. Так что у нас большие цели, и мы готовы к их достижению. Будем просто продолжать много работать», — сказала Чок.

«Конечно, мы идем к своим целям, но на самом деле мы просто очень любим кататься. Это нас и мотивирует вне зависимости от того, как обстоят дела с расписанием соревнований. Мы находим позитив в том, что нам действительно нравится кататься, делать это вместе, что мы здоровы и полны энергии, нам нравится танцевать, интерпретировать музыку, показывать мастерство и арстистизм, ну и соревноваться, когда будет такая возможность», — подытожил Бейтс.