Домой Новости Матвей Ветлугин: свой прокат короткой программы я бы оценил на четверку

Матвей Ветлугин: свой прокат короткой программы я бы оценил на четверку

88
0

Фигурист Матвей Ветлугин лидирует после короткой программы в мужском одиночном катании среди юниоров на втором этапе Кубка России — Ростелеком в Москве (результат за КП 83,39 балла). На второй позиции Андрей Анисимов (78,42), на третьей — Кирилл Сарновский (77,27).

После выступления Матвей Ветлугин прокомментировал свое выступление.

«Свой прокат короткой программы я бы оценил на четверку. Вначале не чувствовал такой уверенности, зажался, поэтому споткнулся в самом начале программы. Думаю, это сказалось на компонентах, на второй оценке. Но, в принципе, все прыжки удались, небольшие помарки были, можно было бы получать больше плюсов. Уже на дорожке и на последних вращениях полностью отпустил себя, раскрепостился и докатал хорошо, с эмоциями…

После контрольных прокатов у меня был небольшой перерыв перед первенством Москвы, затем чуть-чуть «передохнули» — чуть-чуть снизили тренировочный объем. Сейчас подряд будет циклическая работа: уже был один старт, ровно через две недели, сейчас второй этап Кубка страны и еще через две недели третий этап в Сочи. Работы, считаю, достаточно. Нужно себя удержать на пике, чтобы весь объем не пропал», — рассказал Матвей Ветлугин.