Домой Новости Майя Хромых: Блюз в короткой программе — совершенно новый для меня образ

Майя Хромых: Блюз в короткой программе — совершенно новый для меня образ

235
1

Победительница финала Кубка России 2019 (КМС) Майя Хромых, тренирующаяся в группе Этери Тутберидзе, рассказала о новых программах и работе над четверным сальховом.

«Новые программы мне поставили на сборах в Новогорске. Короткая – блюз. Это совершенно новый для меня образ. Сначала мне было тяжело программу катать, но потом включилась, поняла суть и стало получаться. Мне эта программа очень нравится. Произвольная тоже. В произвольной я изображаю скрипачку. В первой половине программы мои руки как скрипка и смычок, во второй — я растворяюсь в своей музыке, начинаю сходить с ума, потому что все талантливые выдающиеся люди одержимы своим творчеством, и я стараюсь передать в программе эти эмоции, рассказать историю. Это непросто, но в программу надо вжиться и кайфовать от нее.

Так как обе программы новые, мне нужно было их понять. Но основная трудность состояла в том, чтобы вкатать эти программы со всеми элементами. Когда стали накатывать целиком, было тяжело дышать, немного не хватало сил. Сейчас легче, но есть некоторые сложности, и я знаю, над чем еще работать.

Продолжаю работать над четверным сальховом, надо добиться его стабильного исполнения в программе, ну и тренирую другие элементы. Сезон только начинается, все впереди», — сказала Майя Хромых.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ох, Майя так откатала короткую программу… слов просто нет, я в восторге. Впечатления от произвольной были смазаны падениями с прыжков, музыка казалось бы простая и одновременно очень сложная, значит тренерский штаб верит в Майю, что она может передавать такие сложные произведения. Надеюсь увидеть ПП идеально откатанную. smile kiss