Домой Новости Константин Меньшов прокомментировал отмену ЧМ-2020

Константин Меньшов прокомментировал отмену ЧМ-2020

74
0

Чемпион России 2011 по фигурному катанию Константин Меньшов прокомментировал отмену ЧМ-2020 в Монреале из-за коронавируса.

«Конечно, обидно, что чемпионат мира не состоялся. Дима Алиев был в хорошей форме, наши девочки тоже показывали серьезные результаты. Я думаю, что с ними все понятно, они бы выиграли все медали чемпионата.

Обидно, что не выступила наша молодая пара Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, они хорошо шли весь сезон. Но сейчас надо подстраиваться под обстоятельства и смотреть в будущее.

Кто не потеряет форму, кто умудрится выявить в этой ситуации больше плюсов, тот и пойдет дальше побеждать. Кто раскиснет, не найдет какую-то выгоду для себя, то растеряет все что можно. Гораздо сложнее будет набирать форму потом.

Это хорошая идея, которую я поддерживаю (идея Татьяны Тарасовой о тренировках российских спортсменов на закрытых базах во время карантина). Все равно люди выходят на улицу. Столько времени безо льда на топ-уровне – это плохо. Думаю, что можно найти какие-то варианты и что-то придумать. Например, вывезти спортсменов, закрыть их на базе, проверять их каждый день, персонал так же не выпускать. Реально же есть такие места, и все это реально организовать аккуратно.

Это нужно делать, потому что потом, когда карантин пройдет, нужно будет сразу приступать к тренировкам, а сам карантин в любом случае будет фактически продолжительным отдыхом. Да и, насколько я слышал, те же фигуристы из Китая продолжают тренироваться», – сказал Меньшов.