Домой Новости Коммюнике ISU в связи с ситуацией с коронавирусом: о переносе конгресса ISU...

Коммюнике ISU в связи с ситуацией с коронавирусом: о переносе конгресса ISU 2020, ЧМ 2020 и сохранении требований на сезон 2020/21

148
0

Международный союз конькобежцев (ISU) объявил о том, что конгресс ISU 2020 будет перенесен и состоится ориентировочно с 31 мая по 4 июня 2021 года в том же месте — Пхукете, Тайланд.

ISU также рассмотрит возможность проведения ЧМ-2020 осенью этого года на онлайн-совещании 16 апреля.

«Помня о нарастании негативных событий, связанных с COVID-19, о трагедии во всем мире и о мерах, принятых государственными органами, Совет ISU ранее объявил, что следующие чемпионаты мира не смогут пройти в запланированные сроки:

– Чемпионат мира по шорт-треку среди юниоров, Сеул, 13-15 марта 2020 года;

– Чемпионат мира по фигурному катанию, Монреаль, 16-22 марта 2020 года;

– Чемпионат мира по синхронному катанию среди юниоров, Лейк-Плэсид, 3-5 апреля 2020 года.

ISU сообщил всем заинтересованным сторонам, что, учитывая неопределенность в связи с пандемией, перенесение дат вышеупомянутых турниров в рамках текущего сезона, даже если он будет продлен на несколько недель, не может быть рассмотрено.

ISU пока может рассмотреть вопрос о переносе этих чемпионатов на период с октября по декабрь 2020 года. Однако эта возможность сильно зависит от развития ситуации с коронавирусом.

Основополагающим условием для рассмотрения такого переноса будет то, что в следующие две недели произойдет улучшение ситуации в мире, после чего снова станет возможным конкретное планирование.

Совет ISU каждый день следит за ситуацией и еще раз обсудит варианты в ходе следующего онлайн-совещания. Оно состоится 16 апреля 2020 года, после чего Совет сообщит свое заключение всем заинтересованным сторонам».

В связи с пандемией коронавируса и отменой всех семинаров и соревнований конца сезона 2019/20 некоторые официальные лица не смогут пройти переаттестацию. В этих исключительных обстоятельствах Совет ISU принял решение о том, что списки официальных лиц на сезон 2019/20 будут также действительны на сезон 2020/21, за исключением тех официальных лиц, которые больше не соответствуют возрастным требованиям. Совет также постановил, что в 2021 году члены Технической группы, выдвигаемые в категории ISU, и новые кандидаты на все должности официальных лиц будут приняты при условии соответствия требованиям 2020 года или требованиям 2021 года (или и тем, и другим требованиям).

Некоторые требования к программам, действительные в сезоне 2019/20, сохранятся на следующий сезон.

«Из-за пандемии коронавируса многие фигуристы не смогут должным образом подготовиться к следующему сезону, и это создаст большие трудности в изучении новых программ. Учитывая это, три технических комитета (одиночное и парное катание, танцы на льду, синхронное катание) предложили, а Совет принял решение сохранить основные требования сезона-2019/20 для сезона-2020/21.

– Танец на льду: обязательные танцы для новисов всех категорий, а также ритм-танцы для юниоров и взрослых не будут изменены.

– Синхронное катание: требования к сбалансированным коротким и произвольным программам для всех категорий не будут изменены.

– Одиночное и парное катание: требования к короткой программе, указанные в технических правилах 611 и 620 для одиночного и парного катания, действительны на сезон-2020/21.

Все три комитета предлагают на следующий сезон небольшие изменения в шкале оценивания (SOV), уровнях и GOE, которые будут опубликованы в коммюнике ISU через некоторое время».