Домой Новости Команда женщин буквально разгромила команду мужчин на прыжковом турнире Кубка Первого канала

Команда женщин буквально разгромила команду мужчин на прыжковом турнире Кубка Первого канала

260
0

В первый день Кубка Первого канала состоялся прыжковый турнир в формате «мужчины против женщин». Команде, состоящей из представителей сильной половины человечества противостояла команда из одних только девушек.

В женской команде блистали: Камила Валиева, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева и Анна Щербакова.
Им противостояли сильнейшие представители российского мужского одиночного катания: Дмитрий Алиев, Макар Игнатов, Михаил Коляда и Андрей Мозалёв.

Формат состязаний был следующим:
— в первом раунде мужчины должны были ответить таким же прыжком на каждый выполненный женщинами прыжок, причём каждый участник или участница мог прыгать только один раз.
— во втором раунде каждый участник имел возможность выполнить любой сольный прыжок по своему выбору — то есть выполнить свой лучший, коронный прыжок.
— и, наконец, в третьем раунде предлагалось исполнить свой самый выгодный каскад, но не более чем из пяти прыжков.

Неожиданно для многих, женская команда, фигурально выражаясь, камня на камне не оставила от команды мужчин, уверенно завоевав приз в 1 миллион рублей. Итоговый счёт — 246,30 : 194,78. Разрыв мог бы быть куда неприличней, если бы прыжки судились по правилам ISU, а не по архаичной, но привычной для формата шоу «системе 6,0». Ребята падали, срывали и недокручивали прыжки и каскады, в то время как девочки выступали почти безукоризненно.

Трансляция прыжкового турнира велась на Первом канале.