Домой Новости Команда Алины Загитовой лидирует после короткой программы на Кубке Первого канала

Команда Алины Загитовой лидирует после короткой программы на Кубке Первого канала

160
0

Команда Алины Загитовой «Красная машина» опережает команду Евгении Медведевой «Время первых» после короткой программы на Кубке Первого канала, который проходит в московском «Мегаспорте». Фигуристы «Красной машины» набрали 931,41 балла, их соперники — 912,92 балла.

Первыми на старт сегодня вышли танцевальные дуэты, лучший результат за ритм-танец показали чемпионы России 2021 года Александра Степанова и Иван Букин.

«Настрой был потрясающий, мы вышли спокойно, в отличном настроении», – поделился после проката Иван Букин.

«Мы даже слышали эту фразу, что по нам скучали. Конечно, мы это чувствуем», – добавила Александра Степанова.

Далее с короткими программами выступили мужчины. По результатам соревнований лучшим стал трехкратный чемпион России Михаил Коляда, исполнившивший каскад из четверного и тройного тулупов, тройной аксель и тройной лутц. Макар Игнатов в своей короткой программе сделал четверной риттбергер, каскад из четверного и тройного тулупов, а также тройной аксель (с ошибкой на выезде). Марк Кондратюк, помимо тройного акселя, исполнил четверной тулуп, каскад из четверного сальхова и двойного тулупа. Дмитрий Алиев сделал каскад из тройного (вместо четверного) лутца и тройного тулупа, четверной тулуп и тройной аксель, при этом допустив падение на дорожке шагов перед заключительным комбинированным вращением со сменой ноги. Не задались прыжки в прокатах у Андрея Мозалева и Александра Самарина.

«Бывают взлеты, и бывают падения. Нужно просто уметь держать удар. Команда, конечно, помогала, зрители — чувствовалась поддержка со всех сторон», – сказал Михаил Коляда, комментируя прокат своей короткой программы и неудачу в прыжковом фестивале.

Следующими выступили спортивные пары. Лучший результат у двукратных чемпионов Европы Евгении Тарасовой и Владимира Морозова, чисто исполнивших свою программу «Болеро». Далее идут Анастасия Мишина и Александр Галлямов. Пары Александра Бойкова/Дмитрий Козловский и Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин допустили в прокатах ошибку на выбросе.

«Выходили абсолютно с хорошим настроем, уверенные в себе. Сделали рабочий прокат, довольны выступлением», — сказали Евгения Тарасова и Владимир Морозов.

Завершали соревнования в короткой программе женщины. Чемпионка мира среди юниоров 2020 года Камила Валиева впервые на соревнованиях чисто исполнила тройной аксель и блестяще откатала свою программу, заняв лидирующую позицию среди женщин по итогам первого соревновательного дня. Чистые прокаты показали Анна Щербакова, Дарья Усачева и Александра Трусова. Майя Хромых, исполнив уверенно все элементы, допустила падение в начале программы перед двойным акселем. Елизавета Туктамышева показала новую короткую программу под песню «Lovely» Билли Айлиш, исполнила каскад из тройного лутца и тройного тулупа и тройной флип, но сделала «бабочку» на тройном акселе.

«Я волновалась перед прокатом, немного ноги тряслись. Ведь выступаешь и за себя, и за команду», — сказала после выступления Камила Валиева.

Капитаны команд также поделились впечатлениями после первого дня соревнований.

«Потрясающее настроение! Все, я думаю, сейчас чуть-чуть устали, но все это время будем настраиваться на следующий день. Надеюсь, завтра тоже все так же получится хорошо», – поделилась впечатлениями капитан команды «Красная машина» Алина Загитова.

«Сейчас мы просто стараемся не показывать эмоции, разрыв у нас небольшой, это все лишь короткая программа. Как мы знаем, в произвольной программе может быть все, что угодно», – прокомментировала капитан команды «Время первых» Евгения Медведева.

Результаты:

Произвольные программы фигуристы покажут в воскресенье, 7 февраля.

Пресс-конференция капитанов команд после КП: