Домой Новости Казань проведет Всемирные зимние Специальные Олимпийские игры 2022

Казань проведет Всемирные зимние Специальные Олимпийские игры 2022

119
0

В 2022 году Казань примет Всемирные зимние Специальные Олимпийские игры.

«Игры 2022 года станут первым международным мероприятием под эгидой Special Olympics International в России. Казань была выбрана Международным координационным советом благодаря репутации города, который не раз принимал масштабные международные соревнования и имеет успешный опыт организации мероприятий с участием представителей инклюзивных сообществ. Город хорошо подготовлен для проведения соревнований по 7 видам спорта, составляющих программу Всемирных зимних игр: горнолыжному спорту, сноуборду, флорболу, лыжным гонкам, фигурному катанию, шорт-треку и бегу на снегоступах.

Во Всемирных зимних играх Специальной Олимпиады примут участие 2 тысячи спортсменов и юнифайд-партнеров (спортсменов без особенностей интеллектуального развития) из 108 стран мира. Также к ним присоединятся около 3 тысяч волонтеров и 4 тысяч почетных гостей и членов их семей.

Специальная Олимпиада существует в России уже три десятилетия и насчитывает около 130 тысяч спортсменов, которые принимают участие в соревнованиях по всей стране. Однако это лишь 3% от общего числа людей с особенностями интеллектуального развития, проживающих в России. Одной из ключевых целей Всемирных зимних игр является увеличение числа ее участников до 200 тысяч человек к 2025 году.

Всемирные Специальные Олимпийские игры проводятся каждые два года, поочередно в летний и зимний периоды, и транслируются по всему миру. Предыдущие соревнования состоялись в 2017 году в Австрии», — сообщается в пресс-релизе мэрии Казани.

«Мы очень рады принять у себя Всемирные зимние Специальные Олимпийские игры 2022 года. Проведение этого престижного и чрезвычайно важного мероприятия дает нам возможность показать России и миру, что люди с особенностями интеллектуального развития способны соревноваться на самом высоком спортивном уровне, а наше движение – это не только сильная спортивная организация, но и лидер в стремлении к инклюзивному миру», — сказала президент Специальной Олимпиады России Ольга Слуцкер.