Домой Новости Камила Валиева одержала победу в финале Кубка России

Камила Валиева одержала победу в финале Кубка России

150
0

Чемпионка мира среди юниоров 2020 года в женском одиночном катании Камила Валиева победила в соревнованиях среди женщин в финале Кубка России 2020/21, который проходит в московском «Мегаспорте». Спортсменка сделала в произвольной программе тройной аксель и впервые пошла на исполнение 3-х четверных прыжков: четверной сальхов и два четверных тулупа (сальхов и один из тулупов с недокрутом и падением). За произвольную программу Камила получила 149,29 балла, а в сумме за обе программы — 238 баллов.

Серебро завоевала Майя Хромых (235,96), впервые чисто исполнившая четверной тулуп и четверной сальхов и выигравшая произвольную программу с результатом 162,19 балла. Бронза — у Дарьи Усачевой (229,71).

Елизавета Туктамышева заняла четвертое место (226,01), сделав в произвольной программе, помимо остальных элементов, два тройных акселя — один в каскаде с двойным тулупом и один сольно (со степаутом).

По итогам финала Кубка России определится состав сборной команды на чемпионат мира по фигурному катанию 2021 года в Стокгольме. Состав будет объявлен завтра, 1 марта. В женском одиночном катании у России 3 квоты, одно место уже забронировала Анна Щербакова, одержавшая победу на чемпионате России в Челябинске. Победительница финала Кубка России Камила Валиева, как и призеры Майя Хромых и Дарья Усачева, не сможет поехать на чемпионат мира нынешнего сезона из-за возрастных ограничений.

Итоговое положение:

Результаты после ПП:

Протоколы КП

Протоколы ПП

Прокаты:

Пресс-конференция: