Домой Новости Камила Валиева одержала победу среди женщин на 5-м этапе Кубка России

Камила Валиева одержала победу среди женщин на 5-м этапе Кубка России

241
0

Фигуристка Камила Валиева выиграла соренования женщин по мастерам спорта на пятом этапе Кубка России в Москве. Чемпионка мира среди юниоров 2020 года исполнила в произвольной программе два четверных тулупа — в каскаде с двойным тулупом и сольно, получив за них и за три вращения 7 бонусов, и набрала в сумме за обе программы 254,86 балла. Серебро завоевала Ксения Цибинова (198,44), бронзу — Анастасия Тараканова (195,27).

По словам победительницы турнира Камилы Валиевой, после первого этапа Кубка в Москве, где она ошиблась на тройном лутце, она стала больше задумываться перед заходом на прыжок, что несколько сбило с толка, поэтому на следующих стартах надо сделать правильные выводы. Спортсменка поменяла костюм к произвольной программе и объяснила, что в новом ей кататься комфортнее и он ей нравится больше.

Ксения Цибинова в Москве завоевала серебро.

«Своим выступлением в Москве я довольна. Конечно, можно было лучше сделать риттбергер в короткой программе. Произвольную откатала хорошо. На моем предыдущем этапе тоже была схожая ошибка на риттбергере. Думаю, есть какой-то технический недочет, который надо понять и исправить. Риттбергер стоит в середине программы, волноваться тут уже нечего, так что не в волнении дело.

Обе программы в этом сезоне ставила хореограф Виктория Бондаренко.

Полтора года я тренируюсь в ЦСКА в группе Сергея Давыдова. У каждого тренера свой подход. Мы много работаем над программами, скольжением, хореографией. Мне нравится. Сейчас у меня остается несколько недель до чемпионата России, надо многое успеть: поработать над короткой, решить проблему с риттбергером и произвольную накатать, чтобы показать ее на высшем уровне», — прокомментировала Ксения Цибинова.

Анастасия Тараканова стала третьей в Москве. 

«Первый этап в Казани был для меня больше как «входной» в сезон. Мне надо было показать, что я никуда не делась, что остаюсь в фигурном катании, готова работать, продолжать. А на втором турнире, здесь, в Москве, я больше переживала, потому что понимала, что не имею права на ошибку и надо кататься чисто, делать все. Возможно, это давление меня и подкосило. Физически ко второму этапу я была готова лучше. Мы прибавили в функциональном состоянии. На тренировках я уже спокойно катала обе программы, все прыгала, но в эмоциональном плане не справилась.

В короткой сделала снова каскад 3-2, произвольную — со всеми элементами, но откаталась не на свой уровень, потому что я могу кататься намного лучше. Моя основная задача здесь была выдать чистые прокаты. С этой задачей я не справилась. Но если вдруг отберусь по баллам на чемпионат России, то, зная все свои недочеты, надо будет готовиться», — сказала Анастасия Тараканова.

Итоговое положение:

Результаты после КП:

Результаты после ПП:

Протоколы КП

Протоколы ПП

Прокаты: