Домой Новости Камила Валиева: большой опыт для меня выступать со взрослыми

Камила Валиева: большой опыт для меня выступать со взрослыми

209
0

Чемпионка мира 2020 среди юниоров Камила Валиева поделилась впечатлениями от выступления на контрольных прокатах сборной России, которые прошли 12-13 сентября в «Мегаспорте».

Спортсменка исполняла короткую программу под композицию «Шторм» Эрика Рэдфорда, а произвольную — под «Болеро» Мориса Равеля.

«Я хотела выйти и показать свой максимум, чтобы соответствовать уровню. Выросла сантиметров на 4-5 за время карантина. Сейчас уже привыкла, но сначала было сложно.

В короткой программе я катаю птицу, хочу передать эту легкость. В произвольной — «Болеро», и хочу передать этот образ более точно, чтобы движения были очень четкие.

Все нормально (после падения в произвольной программе на первом четверном тулупе), и на тренировках такое случается, так что я привыкла. Немного переволновалась. Я почти всему рада, кроме мелочей в произвольной программе, выездов.

Большой опыт для меня выступать со взрослыми, смотрю и стараюсь на них равняться. Но если бы это были соревнования, то все настраивались бы по-другому, я думаю. Готова я процентов на 70-80.

Мне сообщили, что я выступаю на двух этапах Кубка России в Москве», — сказала Валиева.