Домой Новости Итоги первого соревновательного дня Shiseido Cup of China 2020

Итоги первого соревновательного дня Shiseido Cup of China 2020

147
0

Завершился первый соревновательный день второго этапа серии Гран-при, который сейчас проходит в Чунцине, Китай.

Результаты ритм-танца:

Протоколы.

В танцах на льду лидируют Лю Синьюй и Ван Шиюэ — их результат 84,23 балла.

«Все неплохо получилось, учитывая, что это наши первые соревнования за восемь месяцев, — прокомментировала Лю Синьюй. — Немного нервничали. Технический контент с прошлого сезона практически не поменялся, но, думаем, мы стали лучше контролировать сам прокат, понимаем, где нужно доработать, добавить выразительности».

На втором месте — Чэнь Хун и Сунь Чжомин, получившие за прокат 76,57 балла.

«Мы довольны сегодняшним выступлением, — сказал Сунь Чжомин. — Я сделал небольшую ошибку на первой секции твиззлов, но в остальном все было хорошо».

Замыкают тройку лидеров Нин Ваньци и Ван Чао – 69,07 балла.

«Мы тоже впервые за восемь месяцев вышли на соревновательный лёд и были очень взволнованы. Мы много тренировались перед приездом сюда»,- сказал Ван Чао на пресс-конференции.

Результаты короткой программы одиночниц:

Протоколы.

Чень Хунъи, получившая за прокат 64,63 балла лидирует после короткой программы. Со вторым результатом — Ли Аньци, набравшая 49,94 балла. На третьем месте находится Цзинь Миньчжи — 47,75 балла.

«Я вполне довольна своим выступлением, так как получилось показать то, что я умею, — сказала Чень Хунъи. — Конечно, я немного нервничала, потому что давно не выступала. Думаю, мне нужно вновь привыкнуть к атмосфере соревнований. Хорошо, что перед этим у меня было два тестовых старта».

«В целом я довольна прокатом, но была ошибка на втором прыжке, — прокомментировала Ли Аньци, занимающая вторую строчку. — Я очень нервничала, особенно на старте. Но когда началась музыка, у меня получилось сосредоточиться и взять себя в руки».

«Я нервничала и упала с одного прыжка, — сказала Цзинь Миньчжи, показавшая третий результат. — У меня новая короткая программа, и я ещё не успела ее как следует накатать. На Кубке Китая я выступаю впервые, и счастлива, что принимаю участие в таком крупном турнире».

Результаты короткой программы одиночников:

Протоколы.

По итогам первого дня среди одиночников лидирует Цзинь Боян с результатом 103,94 балла.

«У меня новая короткая программа, поэтому на подготовку к этому турниру времени было немного, — прокомментировал фигурист. — Ее ставили в конце сентября, в то же время я начал разнашивать новые коньки. Две недели назад я впервые исполнил эту программу на тестовых прокатах, здесь — только второй раз, уже в соревновательном режиме».

На втором месте — Янь Хань, с отставанием более 10 баллов. Его результат — 92,56 балла.

«Я делал все то же самое, что и на тренировках. У меня не было каких-то суперсложных элементов. В итоге, все получилось, — сказал Янь Хань. — На этх соревнованиях я не ставил перед собой какие-то сложные задачи — просто хочу показать зрителям два чистых проката».

В тройку лидеров также вошёл Чэнь Юйдун — 75,74 балла.

«Я недоволен тем, как исполнил тройной аксель, — сказал Чэнь Юйдун. — Надеюсь, завтра в произвольной программе буду увереннее исполнять технические элементы».

Результаты короткой программы пар:

Протоколы.

В китайском этапе Гран-при приняли участие три споривные пары. Первый результат показали Пэн Чэн и Цзинь Ян, набрав за короткую программу 75,62 балла.

«Мы впервые показали новую короткую программу на соревнованиях. И в целом, довольны прокатом. — рассказал Цзинь Ян. — Эту программу поставили два месяца назад, и мы еще продолжаем вносить в нее некоторые корректировки».

«Я недовольна своим тройным тулупом, у меня на нём была ошибка, — добавила Пэн Чэн. — Мы много работали над прыжками, и таких ошибок уже давно не случалось. Для меня это стало неожиданностью».

На второй сточке расположились Ван Юйчэнь и Хуан Ихан с результатом — 65,56 балла.

«Мы впервые участвуем в китайском этапе Гран-при, и смогли показать то, что делаем на тренировках, — сказал Хуан Ихан. — Мы немного нервничали, и было несколько ошибок».

Третьими после корткой программы стали Чжу Дайцзыфэй и Лю Юйхан, набрав за прокат 54,37 балла.

«Для себя мы откатали неплохо, — прокомментировал Лю Юйхан. — У нас тоже новая постановка, еще скорректировали дорожку шагов».

7 ноября фигуристы представят свои произвольные программы.

Расписание.

Трансляции турнира доступны на YouTube-канале ISU (используется геоблок).