Домой Новости Италия проведет собственную серию «Гран-при» по фигурному катанию

Италия проведет собственную серию «Гран-при» по фигурному катанию

108
2

Итальянская федерация ледовых видов спорта анонсировала проведение собственной серии «Гран-при» Италии. Серия из 4-х турниров пройдет с октября по декабрь, финал запланирован на февраль.

В соревнованиях примут участие лучшие итальянские, а также приглашенные иностранные фигуристы. Федерация также сообщает, что на соревнованиях предусмотрен призовой фонд.

«Мы решили провести серию турниров для наших лучших спортсменов, которые могли бы принять участие во взрослой серии Гран-при и отмененной из-за пандемии коронавируса юниорской серии Гран-при. Мы также пригласим иностранных фигуристов, которые у нас тренируются.

Важно ведь не только отрабатывать технические элементы и накатывать программы, но и не терять соревновательные ощущения. В течение всех этих месяцев наши спортсмены серьезно готовились, и сейчас самое время показать всем любителям фигурного катания прогресс и новые программы.

Спасибо всем, кто воплотил этот проект в жизнь, и удачи участникам!» — сказал технический директор сборной и глава отдела Паоло Пиццокари.

На каждом этапе в зависимости от занятого места фигуристы будут набирать баллы, и лучшие спортсмены пройдут в финал.

Расписание турниров:

1 этап — 24-25 октября (мужчины, женщины, пары)
2 этап — 21-22 ноября (женщины, танцы на льду: взрослые и юниоры)
3 этап — 28-29 ноября (женщины, мужчины, пары)
4 этап — 5-6 декабря (женщины, танцы на льду: взрослые и юниоры)
Финал — 13-14 февраля

Среди участников Габриэле Франджипани, Даниэль Грассль, Маттео Риццо, Алессия Торнаги, Николь Делла Моника/Маттео Гуаризе, Шарлен Гиньяр/Марко Фаббри. Приглашенные фигуристы будут названы позднее.

2 КОММЕНТАРИИ