Домой Новости ISU внес изменения в правила на сезон 2020/21

ISU внес изменения в правила на сезон 2020/21

98
0

Одним из изменений стало уравнять в стоимости четверные лутц, флип и риттбергер: базовая стоимость всех трех прыжков теперь составляет 11,00 баллов (ранее четверной риттбергер стоил 10,50 балла, четверной лутц — 11,50 балла, а четверной флип остался без изменений — 11,00 баллов). Кроме того, тройной лутц и тройной флип теперь имеют одинаковую базовую стоимость 5,30 балла (ранее тройной лутц стоил 5,90 балла).

Технический комитет ISU ввел дополнительную отметку в градации докрученности прыжков — «q». В зависимости от степени недокрута Техническая панель засчитает прыжок как недокрученный «на четверть оборота» (q), «недокрученный» (<) или «пониженный на 1 оборот» (<<). В случае с отметкой «q» базовая стоимость прыжка сохраняется, при этом снижается GOE.

В парном катании Технический комитет решил установить разную базовую стоимость для каждого тодеса. Например, базовая стоимость тодеса вперед-внутрь четвертого уровня остается прежней 3,80 балла, в то время как тодес вперед-наружу четвертого уровня теперь стоит 4,90 балла. Ранее тодесы были разделены на две группы: два тодеса «вперед» и два «назад» с одинаковой базовой стоимостью для каждой группы.

Внесены изменения в уровни сложности. Для вращений добавлена черта «сложный выезд» для повышения уровня. Сложный заход или выезд засчитываются, но не на одном и том же вращении. В парном катании при комбинированном вращении партнер может поднять партнершу, однако это не засчитывается как черта уровня сложности.

Технический комитет установил некоторые снижения в GOE за ошибки. Например, за прыжок с недокрутом в «четверть оборота» будут ставить -2 в GOE, за недокрученный прыжок снижение в GOE будет от -2 до -3. Плохой или недопустимый отрыв в прыжках, такой как преротация на льду, будет оцениваться в GOE со снижением от -1 до -3.

Также бы внесены изменения в выставлении баллов за компоненты. Если в прокате программы допущена серьезная ошибка, то максимальная оценка за владение коньком, связующие элементы и композицию — 9,75 балла; перформанс и интерпретацию — 9,50 балла. Если в прокате программы допущены серьезные ошибки, то максимальная оценка за владение коньком, связующие элементы и композицию — 9,25 балла; перформанс и интерпретацию — 8,75 балла. Одинаковые ограничения должны применяться ко всем уровням фигуристов от чрезвычайно плохого до выдающегося.