Домой Новости ISU решил внести некоторые изменения в правила на сезон 2020/21

ISU решил внести некоторые изменения в правила на сезон 2020/21

75
0

В мае ISU внес изменения в правила на сезон 2020/21, действие которых в июне было решено приостановить.

Сегодня на сайте ISU было опубликовано новое коммюнике, в котором сообщается, что некоторые изменения в правила на сезон 2020/21 все-таки будут приняты.

«Совет ISU принял решение, что:

  • Коммюнике 2323 (где речь шла об уравнивании четверных лутца, флипа и риттбергера, а также тройных лутца и флипа) точно отменяется, и прежние правила остаются в силе;
  • Коммюнике 2324 (где речь шла об изменениях в уровнях сложности, GOE и компонентах) точно отменяется, однако в правила будут внесены некоторые изменения», — сообщается в новом коммюнике ISU.

Таким образом, была введена дополнительная отметка в градации докрученности прыжков — «q». В зависимости от степени недокрута Техническая панель засчитает прыжок как недокрученный «на четверть оборота» (q), «недокрученный» (<, недокрут более четверти, но менее половины оборота) или «пониженный на 1 оборот» (<<, недокрут на половину оборота или больше). В случае с отметкой «q» базовая стоимость прыжка сохраняется, при этом снижается GOE.

Для вращений добавлена черта «сложный выезд» для повышения уровня сложности. Сложный заход или выезд засчитываются, но не на одном и том же вращении. Бедуинский Toe Arabian рассматривается как смена ноги прыжком и засчитывается как черта в короткой и произвольной программах. Явное увеличение скорости засчитывается в либеле, волчке, заклоне, бильмане или сложной вариации позиции стоя (кроме винта со скрещением ног). В парном катании при комбинированном вращении партнер может поднять партнершу, оставаясь при этом на одной ноге, однако это не засчитывается как черта уровня сложности.

Внесены некоторые изменения относительно снижений в GOE за ошибки. За прыжок с недокрутом в «четверть оборота» q будут ставить -2 в GOE, за недокрученный прыжок снижение в GOE будет от -2 до -3. Плохой отрыв на прыжке будет оцениваться в GOE со снижением от -1 до -3. Кроме того, за недостаток связности между движениями в хореографической дорожке будут ставить от -2 до -3 в GOE.

Также бы внесены изменения в выставлении баллов за компоненты. Если в прокате программы допущена серьезная ошибка, то максимальная оценка за мастерство катания, переходы и композицию — 9,75 балла; представление и интерпретацию музыки — 9,50 балла. Если в прокате программы допущены серьезные ошибки, то максимальная оценка за мастерство катания, переходы и композицию — 9,25 балла; представление и интерпретацию музыки — 8,75 балла. Одинаковые ограничения должны применяться ко всем уровням фигуристов от чрезвычайно плохого до выдающегося.