Домой Новости ISU подтвердил проведение взрослой серии Гран-при по фигурному катанию в сезоне 2020/21

ISU подтвердил проведение взрослой серии Гран-при по фигурному катанию в сезоне 2020/21

179
0

ISU подтвердил проведение взрослой серии Гран-при по фигурному катанию в сезоне 2020/21.

Ранее ISU из-за последствий пандемии коронавируса отменил серию Гран-при среди юниоров сезона 2020/21. Вопрос о сохранении взрослой серии рассматривался организацией на онлайн-заседании в понедельник, 3 августа.

Всего будет проведено, как и планировалось, шесть этапов: 

Skate America23-25 октябряЛас-ВегасСША
Skate Canada30 октября – 1 ноябряОттаваКанада
Cup of China6-8 ноябряЧунцинКитай
Internationaux de France13-15 ноябряГренобльФранция
Rostelecom Cup20-22 ноябряМоскваРоссия
NHK Trophy27-29 ноябряОсакаЯпония

Участие в каждом из этапов Гран-при будет ограничено:
– спортсменами и официальными лицами принимающей страны,
– спортсменами, на регулярной основе тренирующимися в принимающей стране,
– спортсменами из других стран-членов ISU, которые попадут на Гран-при по географическому принципу, с соблюдением правил на ограничение в поездках и санитарных норм соответствующих стран.

Специальная рабочая группа разработает регламент соревнований, а также критерии и ограничения для участников, размеры призовых и условия попадания в финал Гран-при. Все детали будут опубликованы в максимально короткие сроки.

Результаты Гран-при не будут засчитываться в рейтинге ISU, а баллы, полученные фигуристами на соревнованиях, не будут учитываться в качестве технического минимума для чемпионатов под эгидой ISU.

Трансляции соревнований пройдут в обычном режиме – Гран-при покажут компании, закупившие на них права.

Финал Гран-при запланирован на 10-13 декабря в Пекине и должен стать тестовым соревнованием для Олимпийских игр 2022. Возможность проведения финала и условия организации соревнований будут обсуждаться ISU позднее с китайской стороной.

Отмечается, что на турнирах серии «Челленджер», в случае их проведения, также будет существовать ограничение числа допустимых участников, а результаты не будут засчитываться в рейтинге ISU.

Совет ISU продолжит обсуждать ситуацию по поводу проведения вышеуказанных соревнований на онлайн-заседаниях. Следующее заседание состоится 28 августа.