Домой Новости ISU отменил серию Гран-при среди юниоров сезона 2020/21

ISU отменил серию Гран-при среди юниоров сезона 2020/21

71
0

ISU отменил серию Гран-при среди юниоров сезона 2020/21.

«После последнего заседания Совета ISU 6 июля ISU был проинформирован об увеличении ограничений на въезд и выезд, что может серьезно осложнить поездки юниоров на турниры. Это означает, некоторые члены ISU просто не смогут отправлять свои сборные на оставшиеся этапы Гран-при среди юниоров. Кроме того, потенциальные санитарно-медицинские меры (включая возможный карантин) могут наложить непосильное бремя на организаторов.

Исходя из рекомендаций Медицинской комиссии и Рабочей группы, Совет ISU пришел к выводу, что серия Гран-при среди юниоров по фигурному катанию сезона 2020/21 не может быть проведена и все этапы серии должны быть отменены.

Если позднее в течение сезона ситуация с пандемией изменится в лучшую сторону, что позволит обеспечить безопасную организацию международных соревнований среди юниоров, то ISU будет готов рассмотреть возможность оказания финансовой помощи заинтересованным членам ISU для организации международного турнира. Предпочтение будет отдаваться членам ISU, которым ранее было предоставлено право проведения Гран-при среди юниоров в сезоне 2020/21.

ISU сожалеет об отмене этой популярной юниорской серии, но подчёркивает, что безопасность и здоровье участников соревнований является приоритетом номер один.

Совет ISU вновь соберется 3 августа в режиме онлайн для оценки развития пандемии и связанной с ней ситуации, а также для обновления плана по взрослым соревнованиям», — сообщается в пресс-релизе ISU.