Домой Новости ISU опубликовал списки по квотам на Олимпиаду 2022 в Пекине

ISU опубликовал списки по квотам на Олимпиаду 2022 в Пекине

1333
0

По результатам прошедшего в Стокгольме чемпионата мира по фигурному катанию Международный союз конькобежцев (ISU) опубликовал списки по квотам для национальных олимпийских комитетов в фигурном катании на Олимпиаду 2022 года в Пекине.

На ЧМ разыгрывалось до 24 квот в женском и мужском одиночном катании, 16 в парном катании и 19 в танцах на льду. Для получения максимальной квоты (3) два фигуриста/пары от страны должны по результатам ЧМ набрать не более 13 очков (где очки соответствуют занятым местам в турнирной таблице), для 2 квот — не более 28 очков. Если страна представлена одним фигуристом/парой в том или ином виде, то для 3 квот нужно набрать не более 2 очков, а для 2 квот — не более 10.

Однако если страна заработала необходимое количество очков для 3 или 2 квот, но в произвольную программу на ЧМ не прошли (не участвовали) 3 или 2 фигуриста/пары от страны соответственно, то страна получает возможность добрать недостающую квоту на еще одном квалификационном международном турнире Nebelhorn Trophy, который состоится 22-25 сентября в Оберстдорфе. Там будут разыграны оставшиеся квоты — по 6 в одиночных видах, 3 в парном катании и 4 в танцах на льду (максимум 1 квота в каждом виде на страну), а также дополнительная 1 квота в мужском одиночном катании, не выбранная на ЧМ.

Списки по квотам на ОИ 2022

ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧНОЕ КАТАНИЕ

3 квоты: Россия, Япония
2 квоты: США *, Южная Корея
1 квота: Бельгия *, Австрия *, Азербайджан, Канада, Эстония, Швеция, Нидерланды, Болгария, Германия, Грузия, Китай, Чехия, Великобритания, Финляндия
*Страны могут добрать еще 1 квоту в Оберстдорфе, где будут разыграны оставшиеся 6 квот

МУЖСКОЕ ОДИНОЧНОЕ КАТАНИЕ

3 квоты: Япония
2 квоты: США *, Россия *, Италия
1 квота: Канада *, Франция *, Южная Корея *, Китай, Грузия, Швейцария, Эстония, Болгария, Латвия, Чехия, Мексика, Украина, Швеция, Израиль
*Страны могут добрать еще 1 квоту в Оберстдорфе, где будут разыграны 7 квот (6 + 1 с ЧМ)

ПАРНОЕ КАТАНИЕ

3 квоты: Россия
2 квоты: Китай *, Канада, США, Италия
1 квота: Япония *, Австрия, Германия, Венгрия, Чехия
*Страны могут добрать еще 1 квоту в Оберстдорфе, где будут разыграны 3 квоты

ТАНЦЫ НА ЛЬДУ

3 квоты: Россия, США, Канада
2 квоты: —
1 квота: Италия *, Великобритания *, Испания, Польша, Китай, Литва, Франция, Германия, Япония, Украина
*Страны могут добрать еще 1 квоту в Оберстдорфе, где будут разыграны 4 квоты