Домой Новости Ирина Жук: Александра Степанова и Иван Букин будут стараться выступать на российских...

Ирина Жук: Александра Степанова и Иван Букин будут стараться выступать на российских турнирах, чтобы не терять форму

355
0

Ирина Жук, тренер бронзовых призеров европейского чемпионата 2020 года Александры Степановой и Ивана Букина, рассказала, что отмена Чемпионата Европы 2021 стала ожидаемым событием. Спортсмены будут стараться выступать на российских турнирах, чтобы не терять форму.

«Мы ожидали такого результата, потому что в мире такое творится. Везде вспышки заболеваемости. Мы на себе это испытали, поэтому ждали такого решения ISU. Но чтобы мы сильно расстроились… Нет. Будем выстраивать подготовку в соответствии с тем, какие соревнования у нас будут последующие. Если будет что-то проводиться в России, будем стараться на них выступать, чтобы не терять форму.

Займемся программами, новыми элементами. Можно найти выход из любой ситуации. Будем надеяться, что чемпионат мира состоится.

Мы поставили Саше и Ване новый произвольный танец, ребята накатали его, но показывать в этом сезоне его не будем. Он пойдет на олимпийский сезон. На чемпионате России и, если он состоится, на чемпионате мира будет показан старый произвольный, поставленный под хит Джастина Тимберлейка. Мы добавили в этот танец новых нюансов, и он заиграл новыми красками.

По сравнению с прошлым сезоном поменяли музыку во второй части ритм-танца, но внедренный фрагмент также относится к мюзиклу «Мулен Руж». В танце мы переделали связки и поддержку по дуге – заход остался прошлый, но поза новая», — сказала тренер.