Домой Новости Инна Гончаренко о переходе Александры Трусовой от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко

Инна Гончаренко о переходе Александры Трусовой от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко

73
0

Тренер по фигурному катанию Инна Гончаренко прокомментировала переход Александры Трусовой от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко.

«Когда в середине прошлого сезона я наблюдала за Сашей, было внутреннее ощущение, что она выступает на каком-то психологическом надрыве – она мечется, она ищет какие-то пути, чтобы победить, и, может быть, это был путь в сторону бесконечного усложнения программ. Было видно, что Этери пыталась ее немного направить по другому пути – более логичному.

Надо понимать, что подростковый возраст сложен, особенно у девочки, которая добилась таких результатов. И начинается самое сложное испытание человека – испытание медными трубами, на которых многие люди психологически ломались.

Многие специалисты говорят, что все мы из этой ситуации с коронавирусом выйдем несколько другими. По всей видимости, это мы и наблюдаем. Когда человек немного выбивается из привычной ему системы, он остается один на один с собой.

Все результаты Саши – на 98 процентов заслуга тренерского штаба Этери Тутберидзе. Это мое мнение. Надо отдавать себе отчет, что девочка воспитана в определенной системе, системе тренировок в спарринге, системе работы в жестком расписании и жесткой дисциплине, и это дало шикарный результат.

Надо задаваться вопросом – стоит ли в сложном подростковом возрасте спрыгивать с этой системы, переходить на более выгодные моральные и материальные условия, условия, где к тебе больше внимания?

Мне грустно это сейчас наблюдать, потому что, как тренер, я знаю, какая работа была проделана штабом Этери. Она пыталась воспитать не только одного спортсмена, она выстраивала и будет выстраивать свою систему, ей это удается, мы все видим, что эта система приносит результат», – рассказала Гончаренко.