Домой Новости Инна Гончаренко: Майя Хромых показала чистое, взрослое катание — очень понравилась ее...

Инна Гончаренко: Майя Хромых показала чистое, взрослое катание — очень понравилась ее короткая программа

104
0

Заслуженный тренер России Инна Гончаренко прокомментировала выступления тройки лидеров после короткой программы в женском одиночном катании на четвертом этапе Кубка России в Казани.

«Я понимаю, что это первый старт Алены Косторной после перехода, после сложного перерыва, и психологически ей было сложно. Видно, что она повзрослела, что у нее начался этап роста и формирования. И, учитывая все, это успех, очень приличное начало. Алена — опытная спортсменка, чемпионка Европы, поэтому, конечно, нужно не срывать каскады, нужно делать точно вращения. И пока я не увидела прежнюю Алену — это начало чего-то, а вот чего — увидим дальше, посмотрим на произвольную, насколько хватит ее, чтобы выкатать блестящую программу. По короткой я пока такого запаса не увидела. Алена — очень яркая, красивая спортсменка. У нее интересная программа — она мне понравилась, и для меня она несколько перекликается с прошлогодней произвольной, так мне показалось по презентации. Это хорошо, интересно, мне понравилось.

Саша Трусова молодец, что идет в тройной аксель, но пока не вижу, что он в стопроцентной готовности. Она идет на силе воли, на характере, на желании, и это похвально. Надо с чего-то начинать. Видно, что он в процессе разучивания.

Хочу отметить Майю Хромых: последней всегда непросто кататься, но она показала чистое, зрелое, взрослое катание, красотка. Все доделала безукоризненно, это был самый чистый прокат сегодня. Да, судьи находят недостатки, у всех своя работа. Но в таком накале, когда все ждали Сашу [Трусову] и Алену [Косторную], Майя показала свой характер. Мне очень понравилась ее программа, хочется ее поздравить с этим выступлением», — сказала Гончаренко.

Произвольную программу спортсменки покажут в понедельник, 9 ноября.