Домой Новости Игорь Шпильбанд: Диана Дэвис и Глеб Смолкин выступали в финале Кубка России...

Игорь Шпильбанд: Диана Дэвис и Глеб Смолкин выступали в финале Кубка России с прицелом на взрослый сезон

192
0

Российский танцевальный дуэт Диана Дэвис и Глеб Смолкин выступали в финале Кубка России по фигурному катанию среди юниоров с прицелом на следующий взрослый сезон. Об этом рассказал тренер фигуристов Игорь Шпильбанд.

Спортсмены, которые живут и тренируются в США, выиграли турнир в Москве с результатом 186,38 балла. Дуэт впервые представил публике произвольный танец под «Танго Роксанны» из мюзикла «Мулен Руж».

«Юниорского чемпионата мира, к сожалению, в этом году не будет, поэтому сейчас Диана и Глеб выступали уже с прицелом на то, что на следующий сезон им выходить на взрослый уровень. Этот старт стал для них тренировочным перед переходом на следующий этап. И катались они уже по-взрослому, это отметили многие специалисты.

«Мулен Руж» — это замечательная музыка, и ребята очень хотели именно танго, а танго я люблю. И так уж получилось, что я еще не делал программу под эту музыку, хотя ее брали многие спортсмены. Мы попытались сделать ее в своем ключе — в первой части это настоящее аргентинское танго, эмоциональное, со своей историей. В целом, мне кажется, программа получилась хорошая, и это заявка на следующий год.

Сезон был сложным, ребятам не удалось выступить раньше из-за известных причин — все лето заняло восстановление после травмы (перелом ноги у Дианы). Потом мы не могли начать работу, так как катки были закрыты из-за пандемии — это было проблемой для всех спортсменов, и для них в том числе. Я рад, что в этой ситуации они смогли подготовиться и достойно выступить в финале Кубка России.

Сейчас Диане и Глебу предстоит выступить в нескольких шоу. После чего спортсмены продолжат тренировки в США», — рассказал Игорь Шпильбанд.