Домой Новости Глава технического комитета ISU прокомментировал изменения в правилах

Глава технического комитета ISU прокомментировал изменения в правилах

71
0

Глава технического комитета ISU Фабио Бьянкетти прокомментировал изменения в правилах на сезон 2020/21.

«После исследования, проведенного в течение сезона, сложность тройного флипа и тройного лутца была признана абсолютно одинаковой. Техника этих прыжков одинакова, как и подготовка, поэтому то, какой из двух прыжков сложнее, очень субъективно и зависит от тела фигуриста.

Одинарный и двойной лутц все еще считаются немного более сложными, чем одинарный и двойной флип, из-за другой техники. Их стоимость остается неизменной. Однако эта разница исчезает, когда фигуристы переходят к тройным или четверным прыжкам.

Если посмотреть на статистику, то четверной риттбергер, скорее всего, является самым сложным из четверных, но опять же это зависит в основном от тела фигуриста. Поэтому в конце концов мы решили дать всем этим четверным прыжкам одинаковую стоимость.

По поводу введения дополнительной отметки в градации докрученности прыжков. Ранее наказание за прыжок с недокрутом для фигуриста было очень суровым, поскольку снижалась базовая стоимость, а также GOE. А теперь (с введением отметки «q» — недокрут в четверть оборота, при котором снижается только GOE) практически у нас будет что-то среднее между полностью докрученным и недокрученным прыжками. И это более справедливо по отношению к фигуристам», – сказал Бьянкетти.