Домой Новости Гийом Сизерон: проведение чемпионата мира под вопросом, нам нужна более надёжная цель...

Гийом Сизерон: проведение чемпионата мира под вопросом, нам нужна более надёжная цель — Олимпийские игры 2022 года являются нашим приоритетом

214
0

По договоренности с Французской федерацией ледовых видов спорта танцевальная пара Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон пропустят чемпионат мира по фигурному катанию 2021 года, который должен пройти в Стокгольме с 24 по 28 марта.

Отсутствие соревновательной практики в течение года, санитарно-эпидемиологические ограничения, касающиеся COVID-19, нестабильная ситуация на начало 2021 года, по словам Пападакис и Сизерона, не позволят им в отимальной форме подойти к столь престижному турниру.

Танцевальная пара предпочла отказаться от сезона 2020-2021, чтобы сосредоточиться на подготовке к Олимпийским играм 2022 года.

«У нас никогда не было такого длительного периода без соревнований, — отметил Гийом Сизерон. — Постоянные отмены создают атмосферу неуверенности, с которой трудно справиться всем ведущим спортсменам. Поскольку проведение чемпионата мира все еще под вопросом, нам нужна более надёжная, конкретная цель. Олимпийские игры 2022 года являются нашим приоритетом, и мы сделаем все возможное вместе с нашей командой и федерацией, чтобы подготовиться к ним наилучшим образом».

«За это время мы прошли через разные эмоциональные фазы, нужно было пересмотреть наши цели, чтобы двигаться дальше, — прокомментировала Габриэлла Пападакис. — Мы хотим сосредоточиться на подготовке к следующему сезону, надеясь, что в сентябре следующего года полноценно возобновим спортивный сезон. Нам не терпится вернуться на лед, к соревнованиям и зрителям».