Домой Новости Георгий Куница о парах Тамары Москвиной: их результаты подстегивают, хочется тянуться к...

Георгий Куница о парах Тамары Москвиной: их результаты подстегивают, хочется тянуться к ним, становиться лучше в дальнейшем

195
0

Фигурист Георгий Куница, в конце прошлого сезона перешедший из одиночного в парное катание, рассказал о освоении новой дисциплины в спортивном клубе фигурного катания Тамары Москвиной.

«Период после решения сменить дисциплину дался очень тяжело. В связи с карантином долго не катались – максимум две недели до него и около пяти месяцев после. Когда открыли каток, вышли и первое время я катался с Катей Сторублевцевой. Сейчас же я в паре с Женей Тумановой. На соревнованиях пока не выступали, планируем уже в новом году.

Смена партнёрши произошла по антропометрическим данным. Для парника у меня относительно небольшой рост – 176 см. Но надеюсь, еще подрасту. А Катя – 160 см, поэтому было тяжеловато. Плюс еще из Челябинска приехал новый мальчик – Артем Грицаенко. Поэтому его поставили в пару с Катей, а меня – с Женей. Рост Жени точно не знаю, но, наверное, около 145 см.

Мы оба – выходцы из одиночного катания. С одной стороны, хорошо, что некоторые новые для нас элементы мы ставим сразу под себя, чтобы нам было удобно. С другой, тяжеловато, потому что элементы новые сразу для обоих. И все равно уверен, что у нас все должно получиться.

Наш непосредственный тренер — Артур Леонидович Минчук. А когда есть время у Тамары Николаевны Москвиной, она помогает ему.

Как мне работается под его началом? Наверное, теперь тренировки под проходят немного спокойнее. Равномернее, методичнее, определенное количество повторений – не больше. Мне все нравится. Стараемся выполнять все замечания. Думаю, что все зависит от нас, от того, как мы будем работать. Конкретных планов по турнирам пока нет. Чем лучше будем работать, тем выше уровня будут турниры.

В своем решении сменить дисциплину не разочаровался. Ни в коем случае. Хочу становиться только сильнее, работаю над этим каждый день.

С парами Александра Бойкова — Дмитрий Козловский и Анастасия Мишина — Александр Галлямов у нас разное время на льду, но периодически мы пересекаемся. Их результаты подстегивают, хочется тянуться к ним, становиться лучше их в дальнейшем. Работать с такими тренерами одно удовольствие.

Я всегда могу что-то спросить у Дмитрия и Александра, попросить объяснить, если что-то непонятно. Мы даже можем куда-то сходить вместе в свободное время: погулять или где-то посидеть. Разницы в возрасте не чувствуется, в этом плане все хорошо.

На чемпионате России я смотрел все виды. Турнир получился настолько интересным, что, возможно, был даже сильнее отмененного чемпионата Европы. Конкуренция очень высокая. А девочки – это вообще! Очень интересно было за ними наблюдать. Да и в парах до последнего было непонятно, кто и какие места займет с первого по четвертое. Кто допустил помарки, тот и занял место ниже.

После чемпионата России я одногруппников не видел, потому что нас отпустили на новогодние каникулы. Но я писал ребятам и не думаю, что они сильно расстроены. Все понимают, что надо продолжать работать, главные старты еще впереди.

С короткой программой мы с Женей готовы выступить и в январе, если будут какие-то старты. А вот по поводу стартов с двумя программами – пока еще не знаю. Хочется, как можно скорее показать, что выучил за это время.

Отпуск у меня до 7 января. Я уехал в Новосибирск, отмечаю Новый год здесь уже в третий раз. Мне все очень нравится. Моя тетя, две двоюродные сестры (старшая и младшая), очень много снега – по-настоящему новогодняя атмосфера.

Особых наставлений перед каникулами тренеры не давали: просто сказали, чтобы без травм и без лишнего экстрима», — сказал Георгий.