Домой Новости Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон: в этом сезоне мы будем готовиться только...

Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон: в этом сезоне мы будем готовиться только к самому важному старту — чемпионату мира

112
0

Французский танцевальный дуэт, четырехкратные чемпионы мира Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон в этом сезоне пропустят национальный чемпионат и чемпионат Европы. Спортсмены сообщили, что будут готовиться только к чемпионату мира, который должен пройти в Стокгольме с 24 по 27 марта.

«Мы подумали, что наиболее целесообразно будет готовиться к чемпионату мира — это самый важный старт сезона», — сказала Габриэлла Пападакис.

Фигуристы планировали выступить на чемпионате мира 2020 в Монреале, где они тренируются под руководством Мари-Франс Дюбрей и Патриса Лозона с 2014 года, однако за неделю до начала соревнований турнир был отменен из-за коронавируса. После самоизоляции спортсмены вернулись в июне к тренировкам и должны были на этой неделе начать сезон с выступления на этапе Гран-при во Франции, но в октябре турнир был также отменен.

У Гийома Сизерона есть виза, которая позволяет ему путешествовать, и 2 недели назад фигурист смог приехать во Францию. В случае с Габриэллой Пападакис дела обстоят иначе, в связи с чем фигуристка опасается, что из-за введенных ограничительных мер не сможет вернуться на тренировочную базу в Канаде, если покинет страну.

«Мы не хотим застрять в Европе без возможности тренироваться, вдали от дома или проживая отдельно в двух разных странах. У нас также нет иллюзий насчет отмены соревнований. Так что сосредоточимся на тренировках в Монреале до чемпионата мира», — прокомментировал Гийом Сизерон.

Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон не выступали после чемпионата Европы 2020, где уступили Виктории Синициной и Никите Кацалапову, заняв второе место. По словам фигуристов, перед чемпионатом Европы прошлого сезона они не смогли хорошо подготовиться к соревнованиям из-за физического и эмоционального переутомления партнерши и недостаточных тренировок.