Домой Новости Финляндия Трофи отменён. Рассматривается возможность проведения турнира в онлайн-формате

Финляндия Трофи отменён. Рассматривается возможность проведения турнира в онлайн-формате

211
0

Турнир по фигурному катанию серии «Челленджер» Finlandia Trophy в финском Эспоо отменен из-за пандемии коронавируса. Ассоциация фигурного катания Финляндии рассматривает возможность проведения турнира в онлайн-формате.

«Из-за текущей ситуацией с COVID-19 правительство Финляндии решило ужесточить ограничения на въезд в страну (примечание: с 24 августа Финляндия закроет границы для десяти стран). В связи с этим совет Ассоциации фигурного катания Финляндии (FFSA) принял решение об отмене турнира Finlandia Trophy Espoo в традиционном формате.

Ассоциация фигурного катания Финляндии (FFSA) сожалеет, что мероприятие как таковое не может быть проведено, но готова провести турнир виртуально. В настоящее время на эту тему ведутся переговоры. Для зрителей также будут организованы трансляции соревнования (если такое решение будет принято)», — сообщается на сайте турнира.

«Мы сожалеем об отмене этого популярного турнира. Обсудив ситуацию, мы пришли к выводу, что это лучшее решение для обеспечения безопасности фигуристов, официальных лиц, волонтеров и зрителей. Тем не менее мы заинтересованы в проведении этого мероприятия с использованием цифровых технологий», — сообщила Оути Вуоренхеймо, генеральный секретарь Ассоциации фигурного катания Финляндии.

Об окончательном решении Ассоциация фигурного катания Финляндии сообщит позже.