Домой Новости Финал Гран-при 2020/21 не состоится в Пекине. ISU рассматривает возможность проведения турнира...

Финал Гран-при 2020/21 не состоится в Пекине. ISU рассматривает возможность проведения турнира за пределами Китая

150
0

Финал серии Гран-при по фигурному катанию сезона 2020/21 не состоится в Пекине из-за коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Международного союза конькобежцев (ISU).

В сентябре было объявлено, что финал серии Гран-при по фигурному катанию, который должен был пройти в Пекине с 10 по 13 декабря, не будет проведен в эти сроки.

Пекин также не сможет принять чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях и этап Кубка мира по шорт-треку. Все эти соревнования были тестовыми к Олимпийским играм 2022 года в Пекине.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил, что совместно с Международным паралимпийским комитетом (МПК), федерациями и оргкомитетом «Пекин 2022» будет разработана адаптированная программа проведения тестовых соревнований ОИ 2022.

Также в пресс-релизе сообщается, что поиск других мест для проведения турниров (за пределами Китая) и дат в текущем сезоне будет сложной задачей. Тем не менее ISU рассматривает такую возможность по финалу серии Гран-при по фигурному катанию и чемпионату мира по конькобежному спорту, а этап Кубка мира по шорт-треку из-за ограничений с календарным планированием точно отменен.

Решение по финалу Гран-при, а также информация по календарю сезона 2020/21 будет опубликована в ближайшее время.