Домой Новости ФФККР опубликовала принципы допуска спортсменов к участию в основных всероссийских соревнованиях сезона...

ФФККР опубликовала принципы допуска спортсменов к участию в основных всероссийских соревнованиях сезона 2020-2021

214
0

Федерация фигурного катания на коньках России опубликовала принципы допуска спортсменов к участию в основных всероссийских соревнованиях сезона 2020-2021.

Данное решение Исполкома ФФККР было принято в связи с продолжающимися ограничениями в условиях сохранения рисков распространения коронавируса, отменой ISU подавляющего большинства международных соревнований, а также в связи с рядом строгих регламентирующих ограничений при проведении всероссийских соревнований. Решение направлено на сохранение условий для осуществления полноценной соревновательной деятельности ведущими спортсменами взрослой и юниорской сборных команд страны и их подготовке к главным международным стартам – чемпионатам Европы, мира и Олимпийским играм.

К участию в чемпионате России 2021 года (г. Челябинск, 23-27 декабря 2020 г.) будут допускаться только те спортсмены, которые приняли участие в двух этапах Кубка России 2020 г. по программе МС, на основании суммы очков, набранных на этих этапах.

Примечание: К участию в чемпионате России также могут быть допущены спортсмены юниорского состава кандидатов в сборную команду России, достигшие 14 лет на 1 июля 2020 года, принявшие участие в двух этапах Кубка России этого года по программе МС и набравшие необходимую сумму очков по результатам этих этапов.

К участию в первенстве России 2021 года (г. Красноярск, 01-05 февраля 2021 г.) могут быть допущены только те спортсмены, которые приняли участие в двух этапах Кубка России 2020 г. по программе КМС, на основании суммы очков, набранных на этих этапах.

Примечание: К участию в Первенстве России без дополнительного отбора могут быть допущены юниоры, завоевавшие по сумме очков на этапах Кубка России 2020 г. право участвовать в чемпионате России 2021 г. При этом юниоры могут участвовать на этапах Кубка России только в одной категории – либо по программе КМС, либо по программе МС.

Учитывая полную отмену в сезоне 2020-2021 гг. юниорской серии Гран-при ISU и принципиальное изменение формата проведения взрослой серии Гран-при, планируется что 5 этапов Кубка России – «Ростелеком» 2020 г. должны взять на себя функцию предсезонных международных турниров, являвшихся основными контрольными соревнованиями для кандидатов в сборные команды страны.

В связи с этим Исполком ФФККР принял следующее решение:

1. Осуществлять распределение спортсменов-кандидатов в сборную команду России для участия в этапах Кубка России в соответствии с существующими принципами и регламентом ISU по распределению участников на этапы Гран-при.

2. За основу для распределения спортсменов по этапам Кубка России принять результаты чемпионата России 2020 года в Красноярске.

3. С учетом требований Роспотребнадзора ввести следующие ограничения на этапах Кубка России 2020 г. по количеству допускаемых спортсменов:

  • В соревнованиях среди взрослых по программе МС – до 8 спортивных пар, 12 мужчин, 12 женщин и 10 танцевальных дуэтов;
  • В соревнованиях юниоров по программе КМС – до 18 юношей и 18 девушек в одиночном катании, до 8 спортивных пар и до 15 танцевальных дуэтов.

4. Распределение спортсменов-членов основного и резервного составов сборной команды страны для участия в этапах Кубка России определяется Бюро Исполкома ФФККР по предложению главного тренера сборной команды, с учётом мнения личных тренеров и руководства Всероссийского тренерского совета.

Примечание:
• В связи с полной отменой юниорской серии ИСУ Гран При для участия в этапах Кубка России среди взрослых могут быть допущены юниоры, достигшие 14-летнего возраста на 01 июля 2020 г.
• Для участия в этапах Кубка России среди юниоров для членов основной юниорской сборной не требуется отбор на региональных соревнованиях.