Домой Новости Евгения Тарасова и Владимир Морозов снялись со второго этапа Кубка России

Евгения Тарасова и Владимир Морозов снялись со второго этапа Кубка России

87
0

Двукратные чемпионы Европы в парном катании Евгения Тарасова и Владимир Морозов снялись со второго в сезоне этапа Кубка России по фигурному катанию, который пройдет в Москве 10-13 октября. Об этом сообщил тренер пары Максим Траньков.

Ранее спортсмены пропустили контрольные прокаты сборной России и первый в сезоне этап Кубка России, который прошел в Сызрани.

«Ко второму этапу Кубка России ребята подготовиться никак не успевают. Они могут попасть только на последний этап — пятый, он тоже пройдет в Москве. А дальше посмотрим, возможно, в зачет пойдет выступление на этапе Гран-при в США», — рассказал Траньков.

В середине сентября стало известно, что Владимир Морозов заразился коронавирусом.

«Сегодня к Владимиру приходили из Роспотребнадзора, он сдал контрольный тест на коронавирус. Чувствует себя хорошо, и, если результат будет отрицательный, приступим к подготовке к этапу Гран-при в США. Он по-прежнему в планах, но мы будем смотреть, как будут готовы, постараемся успеть.

У ребят остается один этап Кубка России, но там федерация уже будет смотреть. Болезнь — уважительная причина, тут все официально, так что федерация решит, на какие этапы нас дозаявить, можно ли нас объединить с действующими чемпионами России на одном этапе. Это уже не от нас будет зависеть.

Думаю, все будет нормально, нас заверили, что проблем не должно быть. В федерации понимают, какое сейчас время, место форс-мажору есть у всех, не только у Тарасовой и Морозова. Дай бог, чтобы ни у кого ничего не случилось, но федерация имеет варианты на случай возникновения подобных ситуаций.

Я уже шесть штук (тестов на коронавирус) сдал за последние три недели, без них нас на каток не пускают. За себя могу быть спокоен полностью, и у Жени Тарасовой все тоже в порядке», — прокомментировал Траньков.