Домой Новости Евгения Медведева о том, почему после олимпийского сезона 2017/18 решила перейти от...

Евгения Медведева о том, почему после олимпийского сезона 2017/18 решила перейти от Этери Тутберидзе к Брайану Орсеру

74
0

Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева рассказала, почему после олимпийского сезона-2017/18 решила перейти от тренера Этери Тутберидзе к Брайану Орсеру.

«Олимпийский сезон был одним из самых тяжелых сезонов в моей жизни. Я сломала ногу перед началом сезона и везде выступала с травмой. Было очень сложно смотреть на других фигуристов, сидя на диване.

Но я вынесла очень много хорошего из этой ситуации. Теперь у меня совершенно новая жизнь, я поняла, что у меня не было бы всего этого, если бы не та Олимпиада.

После Игр у меня была еще одна травма – на этот раз спины. И тогда я решила все поменять. Поначалу в Канаде было очень сложно, потому что все вокруг было новым. И целый день говорить по-английски было тоже сложно, у меня просто мозг уставал.

Но уже через две недели все стало нормально. Но разница в культуре, людях и менталитете правда очень большая. Хотя для меня это не важно. Главное, что рядом со мной есть Брайан и Трейси.

Когда я решила все изменить, Орсер был единственным вариантом для меня. Почему? Мне так казалось тогда. Я ведь уезжала не за сумасшедшим результатом, не для того, чтобы победить всех в следующем сезоне и доказать, что я самая сильная.

Я сделала и так очень много в фигурном катании и выиграла тоже очень много. Я просто хотела работать с тренером как с другом. Я знала, что мы с Брайаном поймем и, что самое главное, услышим друг друга», – сказала Медведева в прямом эфире в инстаграме Флорана Амодио.