Домой Новости Евгения Медведева: много нужно работать и над элементами, и над эмоциями

Евгения Медведева: много нужно работать и над элементами, и над эмоциями

121
0

Двукратная чемпионка мира в женском одиночном катании Евгения Медведева прокомментировала свое выступление на контрольных прокатах сборной России, которые прошли 12-13 сентября в «Мегаспорте».

Спортсменка исполнила короткую программу под «Маскарад» Арама Хачатуряна, а произвольную — под «Алегрию» из репертуара Цирка Дю Солей.

«Короткую программу удовлетворительно прокатала — это не максимум, только начало сезона. Так что нет такого, что я безумно счастлива и рада. Есть много моментов, над которыми надо работать, — и по эмоциям, и по элементам были некритичные помарки. У меня последние пару лет прокаты не задавались, хотелось показать приемлемое катание, но начало сезона на то и есть, чтобы найти помарки, ошибочки, которые вылезают на адреналине. С тренером Брайаном Орсером была на связи все время — и на разминке, и на прокате.

Все нормально со здоровьем, давайте не будем об этом говорить. Сейчас делаем все, что возможно, чтобы состояние здоровья не мешало рабочему процессу, как и всегда, это постоянно делается. Это, конечно, утомительно, но от этого никуда не деться.

Как оцениваю прокат произвольной программы? Обычно я после плохих прокатов очень сильно переживала. Сейчас не переживаю, знаю, что передохну, приду в себя и все будет намного лучше. С течением времени я поняла, что плохой прокат на открытых прокатах не значит плохой прокат на соревнованиях», — сказала Медведева.