Домой Новости Евгений Семененко стал победителем 4-го этапа Кубка России в Казани

Евгений Семененко стал победителем 4-го этапа Кубка России в Казани

185
0

Сегодня завершились соревнования среди мужчин в разряде мастеров спорта на четвертом этапе Кубка России, который проходит в Казани. Победителем стал Евгений Семененко, набравший в сумме за короткую и произвольную программы 264,38 балла. Серебро завоевал Андрей Мозалев (257,35), бронзу — Макар Игнатов (247,69).

«Главной моей целью было показать программы и прокатать их чисто, а там как будет, — рассказал Евгений Семененко. — В прошлом сезоне я тоже выступал на Кубке России, но тогда и соревнования не так афишировались, и я выступал на нем только по кандидатам в мастера спорта. В итоге сейчас установил личный рекорд по сумме двух программ — в короткой прибавил, но произвольную мог и лучше откатать. Но прокатом, несмотря на серьезную ошибку на тулупе, я доволен».

«Я только недавно начал прыгать флип в программе, пока еще прикатываюсь, — рассказал Андрей Мозалев. — Мне было важно показать себя на этом старте, а то, что я вынес для себя по итогам, это останется между мной и моим тренером. Впереди Гран-при — в программе оставлю все как есть. Нормально восстановился после этапа Кубка России в Сочи, и по ощущениям чувствовал себя свободно. Как готовился? Накануне перед сном с книжкой — по школьной программе читаю «Войну и мир». Это настраивает, помогает ни о чем не думать».

«Сегодня шел спокойно от элемента к элементу, четверные прыжки не сбивали, но на втором тулупе чуть не дошел, — прокомментировал Макар Игнатов. — Но в Сызрани я из первых трех прыжков сделал половину, тут удалось два. Падение на тулупе, по моим ощущениям, было случайностью, и катание во второй половине программы — это был не тот уровень, что я могу делать. Тяжело ехалось, не пошло. Лед? Лед везде разный, я никогда не умел определять, мягкий он или жесткий, бывает, толкаюсь, а лед не катит, приходится сверхнапрягаться. «Физики» мне всегда не хватало, тяжело в силу антропометрических данных — рост довольно высокий, сложно кататься с прыжками. Это очевидная проблема, и было бы странно, если бы мы этим не занимались. На физическую выносливость нужно много времени тратить, чтобы прыгать, и делать это нужно грамотно, чтобы и к турниру подойти в физических кондициях, и сделать это без травм на фоне нагрузок».

Итоговое положение:

Результаты после КП:

Результаты после ПП:

Протоколы КП

Протоколы ПП

Прокаты ПП: