Домой Новости Елизавета Туктамышева выиграла этап Гран-при Rostelecom Cup в Москве

Елизавета Туктамышева выиграла этап Гран-при Rostelecom Cup в Москве

119
0

Чемпионка мира 2015 Елизавета Туктамышева выиграла соревнования в женском одиночном катании на российском этапе Гран-при Rostelecom Cup в Москве. Фигуристка набрала в сумме за короткую и произвольную программы 223,39 балла. Второе место заняла Алена Косторная (220,78), третье — Анастасия Гулякова (199,03).

«Давно не выигрывала уже ничего, прекрасно себя чувствую. Я в шоке. Я не видела, как Алена (Косторная) откатала, но я не ожидала такого результата», — сказала Елизавета Туктамышева.

«Я ожидала оценок, соответствующих прокату. Естественно, я расстроена немного, но что накатали, то и получили. Надо дальше задумываться над тем, что нужно исправлять и нарабатывать. Я очень рада, что, пройдя через все, Лиза смогла выиграть.

Прокат был не чистый у меня, лутц был не очень. Видимо, не хватает уверенности, надо работать над дорожками — это должен быть финальный и самый мощный элемент в программе, пока меня на него не хватает, все силы уходят на техническую составляющую. Даже не то чтобы не хватает, просто надо все равно больше отдаваться. А я больше экономила сегодня, чтобы это было более или менее красиво, более или менее в музыку, чтобы непрофессиональному взгляду было незаметно, что что-то не так», — прокомментировала свое выступление Алена Косторная.

«Я не сильно ожидала, что так получится, но боролась до конца и рада, что попала в тройку. За Лизу очень переживала, она борец и большая молодец, что сделала (тройные) аксели и всю программу. Это шаг вперёд, но есть недочёты, есть что исправлять. Будем стараться достичь большего», — сказала Анастасия Гулякова.

«Пока я не могу объяснить, что случилось. Я должна проанализировать ситуацию с тренерами. Считаю, что мало времени между Казанью и Гран-при. Видимо, не успела набрать нужную форму. После плохих прокатов сложнее сохранить бодрость, но почему я должна расстраивать всех остальных своим видом?» — прокомментировала свое выступление Александра Трусова, допустив 4 падения в произвольной программе и заняв итоговое четвертое место.

Анна Щербакова снялась с этапа Гран-при по медицинским показаниям. Представительница Армении Анастасия Галустян, занимавшая по итогам короткой программы 11-е место, снялась с произвольной по состоянию здоровья.

Итоговое положение:

Результаты после КП:

Результаты после ПП:

Протоколы КП

Протоколы ПП