Домой Новости Елизавета Туктамышева об особенностях своего характера и новой произвольной программе

Елизавета Туктамышева об особенностях своего характера и новой произвольной программе

118
0

Чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева рассказала об особенностях своего характера и новой произвольной программе.

«Характер у меня не сколько бойцовский, сколько просто нетерпеливый. Я люблю, чтобы у меня получалось. Если у меня не получается, я либо начинаю психовать, либо бросать это дело.

У меня не было такого опыта, чтобы что-то в жизни очень долго не получалось. Думаю, поэтому я выучила тройной аксель так рано. Все говорят, что вроде по высоте, по пролету могу, а я не могу – значит, надо еще и еще делать.

И не было много таких моментов, что я не могла что-то сделать быстро. Обычно все получалось. У меня нет этого в характере, чтобы я очень долго над чем-то сидела, изучала.

Это хорошо в спорте, но нехорошо, если ты не дойдешь до конца. У меня, возможно, где-то и бывает такое, что я чуть-чуть не дохожу, и этого «чуть-чуть» иногда недостаточно. Когда дохожу до конца, терплю, тогда все идет потрясающе.

Моя новая произвольная программа — это японский номер, музыка была написана специально для Юры Смекалова, это происходило онлайн, композитором был Бхима Юнусов. Это музыка на тематику театра кабуки. Мы хотим показать женщину, которая этот театр создала.

Изначально театр кабуки создала женщина, но потом со временем правительство Японии запретило выступать в этом театре женщинам, выступали одни мужчины. Мы хотели показать именно женскую сторону этого танца.

В дополнение к этому мы пытались руками и телом создать иероглифы, чтобы вся тематика Японии была в одном нашем танце. И это было безумно интересно, круто. Мне очень понравилось.

Думаю, мы продолжим этот проект. Когда закончится карантин, мы выйдем на лед, они приедут и заснимут, как это все выглядит непосредственно на льду. Это есть в планах, но когда можно будет это реализовать, мы не знаем», – рассказала Туктамышева.