Домой Новости Елизавета Туктамышева о тренировках во время карантина и своем отношении к участию...

Елизавета Туктамышева о тренировках во время карантина и своем отношении к участию в ОИ

118
0

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева рассказала о тренировках во время карантина и своем отношении к участию в Олимпиаде.

«Занимаемся дистанционно, дома. Все равно форму полноценно не поддержать, потому что мы не катаемся, группировка не практикуется. А чисто физически стараемся поддерживать форму, танцуем, программу проходим. Весь комплекс выдерживаем, только не хватает координационной нагрузки.

Мне кажется, весь этот карантин будет сравним с двухнедельным отдыхом вообще без всего.

Конечно, я хочу поехать на Олимпийские игры. Я понимаю, что будет третья Олимпиада, и даже если я не попаду на нее, я приложу все усилия – это точно. И если так случится, что я приложу все усилия и не попаду, то, конечно, я сделала все что могла. Ну, не судьба Туктамышевой поехать на Олимпиаду.

Мне кажется, что я уже достаточно сделала для фигурного катания. Я еще постараюсь сделать, но, даже если я не попаду на Олимпиаду, у меня и так получится красочная насыщенная карьера.

Я не хочу, чтобы у человека, который профессионально занимается спортом, заканчивалась карьера из-за того, что он не попал на Олимпиаду или что он не выиграл ее. Можно добиться успеха и без Олимпийских игр, и не надо делать их настолько масштабным мероприятием, что у тебя ломается жизнь после этого», — сказала Туктамышева.