Домой Новости Елизавета Нугуманова: катаюсь и буду кататься только за Россию

Елизавета Нугуманова: катаюсь и буду кататься только за Россию

90
0

Российская фигуристка Елизавета Нугуманова поделилась мнением насчет смены спортивного гражданства, а также рассказала о том, какие программы ей понравились больше всего в прошедшем сезоне.

«Не думала об этом, поэтому я катаюсь и буду кататься только за Россию. Я не знаю, насколько это сложно.

Но вот Катя (Куракова), например, – я с ней недавно общалась в Варшаве на соревнованиях. Она поменяла гражданство, потому что очень тяжело выбраться у девочек в России на какие-то соревнования, получать челленджеры. А она номер один в Польше и перед ней все открыто: Европа, мир, все Гран-при. Ну для Гран-при сначала надо попасть в топ-24 по баллам, но все остальные старты для нее открыты.

Поэтому многие девочки и мальчики меняют гражданство. А я не меняю, потому что я хочу кататься только за Россию. И я считаю, что это очень круто, если ты уже отобрался даже на чемпионат России: ты в топ-16 российских девочек. Немногие могут это сделать. Поэтому я не хочу менять гражданство и кататься за другие федерации.

Из женского катания в прошедшем сезоне мне очень понравилась короткая программа Алины Загитовой. Очень красивая, мне понравилась музыка, и каталась она хорошо. Вот, из наших девочек больше всего понравилась Алина.

И еще понравилась Мэрайя Белл – короткая у нее такая зажигательная была, в черном платье – было очень красиво.

В парах мне понравились Саша Галлямов и Настя Мишина. Мы очень хорошо с Сашей знакомы, мы с ним друзья.

В танцах понравились Саша Степанова и Иван Букин – это мои любимые фигуристы в танцах из России. К сожалению, они не выиграли чемпионат Европы, я за них так болела. Ну, в следующий раз выиграют.

В мужском одиночном катании… надо подумать. Дима Алиев! Мне очень нравится его произвольная программа, это просто шикарно. Каждый раз, когда он ее катает на тренировках, я еду и пою эту музыку», — сказала Нугуманова.