Домой Новости Елизавета Берестовская: образ ведьмы в короткой программе мне особенно нравится — коварная,...

Елизавета Берестовская: образ ведьмы в короткой программе мне особенно нравится — коварная, хитрая

67
0

Фигуристка Елизавета Берестовская лидирует после короткой программы в соревнованиях юниоров на этапе Кубка России – Ростелеком в Москве (результат КП 73,09 балла). Второе место занимает Софья Муравьева (72,72), третье – Полина Свириденко (60,12).

После выступления Елизавета Берестовская прокомментировала свой прокат и рассказала о сюжете своей короткой программы на музыку П.И.Чайковского.

«Сегодня прокаталась хорошо, но всегда можно лучше. Больше скорости, еще увереннее все делать, чтобы было больше плюсов, чтобы не 7.25, а восьмерки получать. Но этот прокат уже лучше, чем на первенстве Москвы, хотя всегда есть к чему стремиться… Дорожку можно вытянуть на четвертый уровень, больше корпусом работать. То есть надо программу накатать…

Программа мне очень нравится. Ставила ее мой хореограф Виктория Леонидовна Бондаренко. У меня когда-то была «спецдорожка» — «Февраль», и мы хотели поставить похожую программу. Тренер Сергей Дмитриевич (Давыдов – прим.) нашел инетересную музыку, обработку «Щелкунчика» – очень красивую. Начали ставить и сразу придумали историю: про новогоднюю ночь, когда происходят чудеса; я изображаю куколку, которая превращается в балерину. Но на этом история не заканчивается. Меня, балерину, начинает «ломать», происходит трансформация, и я становлюсь ведьмой… Правда захватывает?

Костюм для этой программы мы шили в Воронеже. Я же четыре года назад приехала в Москву из Воронежа. У нас там очень хорошая портниха, которая шила мне платья для выступлений с 6 лет. Мы с мамой пришли к ней, дали послушать музыку, и все вместе придумали историю и образ. Посоветовались потом с тренерами, те одобрили. Ну и сделали…

Сначала мне привезли платье не совсем готовое. Без «пачки», но потом все доделали…  Думали, когда лучше отстегнуть часть платья, потому что она тяжелая, стразов много, и у меня из-за этого прыжки стали криво получаться. Решили, чтобы эта часть не мешалась, сначала я все отпрыгаю, а потом перед дорожкой раз – отстегнула… Так и оставили…

Образ ведьмы мне особенно нравится. Коварная, хитрая… Но я по характеру совсем другая: добрая, очень люблю животных… Может, поэтому меня и притягивает обыгрывать такие персонажи в программе», — рассказала Елизавета Берестовская.