Домой Новости Элизабет Турсынбаева: пока удается совмещать учебу и тренировки

Элизабет Турсынбаева: пока удается совмещать учебу и тренировки

342
1

Казахстанская фигуристка, серебрянный призер чемпионата мира 2019 года Элизабет Турсынбаева, в этом году поступившая на факультет журналистики Московского государственного института международных отношений, рассказала об учебе, режиме тренировок, занятиях творчеством, а также о том, что ей особенно нравится в команде Этери Тутберидзе.

«Год был трудным, скрывать нечего. Думаю, что он для всех был таким. За это время я поступила в университет, поэтому жизнь значительно изменилась.

Этот вуз не спортивный, и фигурным катанием тут мало кто интересуется, поэтому меня никто не знает как фигуристку. Сейчас конечно знают, но звездой я точно не считаюсь.

Тренируюсь я в более спокойном режиме, сильно не нагружаясь, поэтому пока совмещать учёбу и тренировки удаётся. Конечно, бывают трудности. Задают много, и на уроки уходит по несколько часов, а иногда хочется просто отдохнуть.

Конечно, состояние здоровья не как прежде, но я стараюсь беречь спину, хоть это и трудно. Я со своей спиной пропустила около 9-ти месяцев тренировок. Удивить пока ничем не могу.

Сейчас вообще неизвестно, будут ли проходить главные старты. Чемпионат четырех континентов отменили, Универсиаду перенесли на неопределённый срок. Из главных стартов остался только Чемпионат мира, который должен проходить в марте, но и с ним ничего не понятно. Сезон вообще неоднозначный.

Карантин у меня получился творческим. Игра на фортепиано, скрипке, пение. А что ещё было делать? Зря время не прошло.

Чем мне особенно нравится команда Этери Тутберидзе? Нравится их нацеленность на результат. Не просто времяпровождение, а установка цели и достижение её», — сказала Элизабет Турсынбаева.