Домой Новости Елена Буянова: Короткая программа Елизаветы Осокиной созвучна её образу, а в произвольной...

Елена Буянова: Короткая программа Елизаветы Осокиной созвучна её образу, а в произвольной мы хотели подчеркнуть её воздушность

127
0

Тренер Елена Буянова прокомментировала выступление призёра этапов Кубка России 2019 (КМС) Елизаветы Осокиной на контрольных прокатах в Новогорске.

«Программы Лизе (короткая на музыку «That Man» и произвольная «New World Symphony») ставил Никита Михайлов. Мы всей нашей командой, с Ириной Тагаевой, Никитой вместе дорабатывали, улучшали. Поскольку короткую Лиза катает второй сезон, программу мы приукрасили, Лиза ее вкатала. Конечно, эта спортсменка очень отличается своей неординарностью и, я думаю, в таком темпе за последнее время никто не катал короткую программу как она, что отметили судьи на прокатах. Лиза в этой программе настолько танцевальная, программа так созвучна ее образу, что не было смысла короткую менять.

Произвольная новая. Ставили программу после карантина. Здесь мы хотели подчеркнуть воздушность, ловкость фигуристки, чтобы это было видно в программе. Заложенный в Лизе талант и потенциал, конечно, надо развивать. Она девочка самобытная, и хочется, чтобы ее программы не были шаблонными.

Лиза тренируется с нами в ЦСКА второй сезон. За это время работа была проделана большая. Не все поначалу складывалось так просто. Но сейчас Лиза, можно сказать, влилась в спортивную жизнь.

Лиза из Казани. Подготовила ее тренер Ольга Валерьевна Арбузова. И я очень благодарна таким тренерам, которые готовят фигуристов с азов, и понимают, что ученикам надо развиваться, расти дальше. Ольга Валерьевна сама предложила нам спортсменку на просмотр, и хорошо, что все сложилось. Важно, что Лиза была передана в таком возрасте, когда надо развивать и искать индивидуальность спортсмена, что мы и делаем», — рассказала Буянова.