Домой Новости Екатерина Петушкова и Евгений Маликов — первые после короткой программы юниорских пар...

Екатерина Петушкова и Евгений Маликов — первые после короткой программы юниорских пар на 5-м этапе Кубка России

339
0

Фигуристы Екатерина Петушкова и Евгений Маликов лидируют после короткой программы пар в разряде кандидатов в мастера спорта на пятом этапе Кубка России, набрав за прокат 65,82 балла. Вторыми идут Анастасия Мухортова и Дмитрий Евгеньев (63,80), третьими — Александра Каргулина и Илья Калашников (63,11).

«В Казани было не очень хорошее выступление в короткой, и, вернувшись домой, я стала больше времени уделять специальной подготовке. Мы искали ошибку, которую я допустила. Нашли. Я стала делать дополнительные упражнения, чтобы владеть собой на выбросе, увереннее раскрываться, и, как видите, не зря», — прокомментировала Екатерина Петушкова.

«Мы учли аспекты, ошибки, которые допустили на первом этапе. Работали больше над ними, старались накатывать программы, чтобы легче ехалось, проще. Работали, работали.

Мы уже выступали без зрителей в прошлом сезоне. Например, на Спартакиаде. В этот раз мы знали, что зрителей не будет. И все равно непривычно немного: делаешь элементы и тишина. Естественно, не те ощущения, не те эмоции. Но все равно стараешься больше концентрироваться на программе, на исполнении элементов», — добавил Евгений Маликов.

Произвольные программы пары покажут завтра, 6 декабря.

Результаты после КП:

Протоколы КП

Прокаты тройки лидеров: